Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Призовут ли с катарактой и болью в плече


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,  прошел обследование (глаза и плечо. сустава). С 15г ставят врожденную катаракту. 15 году повредил плечо (правое) теперь постоянно болит. Недавно сходил в больницу сделал обследование на глаза и на плечо. Внизу закрепляю результаты заключений и диагнозы. Возьмут меня в армию и какая категория будет у меня. 

1 осмотр 
Осмотрен специалистами: офтальмологом
Жалобы на снижение зрения обоих глаз, «мушки» перед глазами В анамнезе: вышеуказанные жалобы беспокоят с детства, со слов, с тех пор врачи ставят диагноз «врожденная катаракта». Со слов, операций не было, в 2015 году было легкое сотрясение.
Данные обследования:
VIS OD= 0,1 sph-2,25 cyl-1,25 ax 180 =1,0 
VIS OS= 0,4 sph-1,25 = 1,0
ВГД= 17 мм.рт.ст 
ВГД= 16 мм.рт.ст
OD - спокоен, среды прозрачны. На гл. дне ДЗН б/розовые, с четкими границами, калибр и ход сосудов не изменен, область макулы, по периферии перераспределение пигмента, скопление пигмента на 12 часах
OS - спокоен, среды прозрачны. На гл. дне ДЗН б/розовые, с четкими границами, калибр и ход сосудов не изменен, область макулы, по периферии перераспределение пигмента
Диагноз: Миопия слабой степени обоих глаз .Сложный миопический астигматизм OD. ПХРД обоих глаз

2 осмотр 
Жалобы на снижение зрения вдаль. В анамнезе катаракта. Со слов, травм и операций не было.
Данные обследования:
VIS OD= 0,1 sph-2,0 cyl (-) 1,25ax 20=1,0 ВГД=19мм.рт.ст
VIS OS= 0,2 sph- 1,5 =1,0
ВГД=16мм.pT.cT
Диагноз: Миопия слабой степени с астигматизмом, Вражд.катаракта, ССГ OU

Жалобы на плечо 

КАБИНЕТ РЕНТГЕНОВСКИЙ
На рентгенограммах правого плечевого сустава в двух проекциях: свежей костной деструкции не выявлено, соотношения в плечевом суставе и акромиально-ключичном сочленении не нарушены, суставная щель плечевого сустава неравномерно сужена, просвет акромиально-ключичного сочленения шириной около 8 мм; отмечается субхондральный склероз суставных поверхностей плечевого сустава, костные разрастания по их нижним краям.

Заключение: R-признаки ДОА ІІ ст. правого плечевого сустава (вероятно,
посттравматического), просвет акромиально-ключичного сочленения справа довольно широкий (8 мм).

МРТ

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением (PD+FS)
Капсула сустава не утолщена. В полости сустава, подлопаточном завороте минимальное количество выпота. Уменьшение расстояния между нижним краем акромиона и головкой плечевой кости, до 0.7 см (N). Структура костной ткани не однородная за счет участков субкортикальной кистовидной перестройки задненаружных отделов головки плечевой кости, размерами до 0.5 см, без признаков трабекулярного отека костного мозга по периферии; дистрофических изменений костного мозга (жировая дистрофия). Суставная щель минимально не равномерно сужена, признаков подвывиха головки плечевой кости на момент исследования не выявлено.
В структуре сухожилия надостной мышцы в области прикрепления к большому бугорку плечевой
определяется диффузно-неоднородный патологический МР сигнал, 
гиперинтенсивный по Т2, PD+FS, вероятно, за счет дегенеративных изменений. Ход сухожилия не нарушен. Структура остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц) не нарушена. Расположение сухожилия длинной головки бицепса обычное, структура однородная, в синовиальной оболочке определяется скопление минимального количества выпота.
Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ значимо не истончен. Определяется диффузно-неоднородный патологический МР сигнал повышенный по Т2, PD+FS от передних отделов суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида, за счет частичного повреждения. Субхондральных изменений головки плечевой кости не выявлено. Заострение краевых отделов суставного отростка лопатки.
Определяется незначительное увеличение расстояния между суставными поверхностями акромиально-ключичного сустава (до 0.3 см), суставные фасетки несколько уплощены.
Окружающие мягкие ткани не изменены.

Заключение: МР картина дегенеративных изменений надостной мышцы. Частичное повреждение передних отделов фиброзно-хрящевой губы гленоида. Синовит.
Минимальный теносиновит длинной головки бицепса. Артроз плечевого сустава 0 - 1 степени. Дегенеративные изменения акромиально-ключичного сустава.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
По зрению перспектив к списанию не обнаружила. Наличие катаракты не будет являться основанием для списания, нарушение функций зрения есть, но их недостаточно для списания.

По плечевому суставу необходимо уточнить есть ли ограничение движения в суставе, для этого необходимо обратиться к травматологу-ортопеду, оценить объем движения по градусам.
Согласно 65 статье расписания болезней необходимо незначительное нарушение функции.

image.png.e7848feb3d671ff17acc5f85bac65bda.png

“К пункту "в" относятся:
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;”.

image.png.87e5e88387c2600e0f022fdae334617b.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • Сергей Жиратков изменил заголовок на Призовут ли с катарактой и болью в плече

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...