cruppoub Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Здравствуйте. Я правша и на правой руке лишился указательного пальца. Сейчас есть категория годности А, после первого посещения военкомата. Могу ли я рассчитывать на непризывную категорию и можно ли обратиться в военкомат для прохождения МК при наличии у меня действующей отсрочки по учёбе? Цитата Ссылка на комментарий
HAtIRAL Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 1 час назад, cruppoub сказал: Здравствуйте. Я правша и на правой руке лишился указательного пальца. Сейчас есть категория годности А, после первого посещения военкомата. Могу ли я рассчитывать на непризывную категорию и можно ли обратиться в военкомат для прохождения МК при наличии у меня действующей отсрочки по учёбе? Если не ошибаюсь, то без указательного пальца должна быть категория «В» - ограничено годен Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 29 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 29 февраля Здравствуйте! Да, можно получить “В” категорию годности, согласно 67 статье расписания болезней: “К пункту "в" относятся: отсутствие первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти;”. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 21 час назад, cruppoub сказал: лишился указательного пальца. Здравствуйте. К сожалению вы не указали уровень ампутации, то есть полностью или частично отсутствует указательный палец, тогда как это обстоятельство имеет значение. И вот почему. На рисунке вы видите пястно-фаланговые суставы. Иногда их еще называют суставами кулака, поскольку именно эти суставы обеспечивают сжимание кисти в кулак. Если ампутация указательного пальца произошла на уровне такого сустава, то устанавливается категория В на основании пункта "в" статьи 67 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Но если ампутация произошла дистальнее, пястно-фалангового сустава, то это категория Б-3. С уважением врач Валерий Куницкий. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.