Перейти к публикации
Эксперты офлайн

удаленный мениск и армия


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Ответы на оба ваших вопроса можно будет дать, ознакомившись с  записью травматолога-ортопеда, которую вы, к сожалению, к вопросы не приложили. Результаты осмотра необходимы для того, чтобы понять, к каким последствиям привела полученная вами травма сустава, приведшая к необходимости полной или частичной резекции мениска, имеется ли нарушение функции сустава и какой степени. Именно нарушение функции сустава принимается за основу при определении категории годности по статье 65 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Из таблицы статьи 65 видно, что для получения категории В, с которой призыв уже невозможен, перенесенная травма и последовавшая за ней резекция мениска должна привести как минимум к незначительному нарушению функции сустава.

image.thumb.png.1434a3d6db48a881314c44b743ee460e.png

Одним из оснований применения пункта "в" и присвоения категории В является стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений. Ограничение амплитуды движений в суставе определяется с помощью специальной таблицы 4.

image.thumb.png.c889332fb9a605631ca94737c9becfbf.png

Как правило, частичная, а тем более полная, резекция сустава неизбежно приводит к ограничению амплитуды движений в суставе - колено уже не может максимально, как ранее, сгибаться и разгибаться, что и должен указать врач в записи, которая мне необходима для ответа. Ограничения указываются врачом в градусах, а затем сопоставляются с таблицей. Зная градусы угла при сгибании и разгибании, вы сможете самостоятельно определить степень нарушения функции.

                                                                                                               С уважением врач Валерий Куницкий.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Освидетельствование при хирургических болезнях и поражениях суставов проходит по 65 статье расписания болезней.

image.png.dc7065c29d9be8768dd45a5a819cca06.png

В данном случае необходимо незначительное нарушение функции сустава, которое описано в пункте «в» I графа.

Оценка функции сустава производится по определению амплитуды движений в суставах согласно Таблице 4 расписания болезней.

image.png.7f2e24bb7b3139f2dcb838e1688786da.png

Для определения амплитуды движений необходимо посетить врача травматолога-ортопеда, который посчитает градусы сгибания и разгибания, укажет эти данные в заключении и определит окончательный диагноз. После этого будет возможность определить возможную категорию годности.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...