Перейти к публикации
Эксперты офлайн

служат ли в армии с сахарным диабетом


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Оценка годности к военной службе при сахарном диабете осуществляется с применением статьи 13 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Годность зависит, во-первых, от того, к какой категории граждан вы относитесь - призывник, лицо, пребывающие в запасе или военнослужащий по контракту, в том числе призванный по мобилизации, а во-вторых, от тяжести данного заболевания и наличия осложнений. К сожалению, вы не указали ни первое, ни второе.

Поэтому я отвечу так, как если бы речь шла о призывнике. Получить категорию В на основании пункта "в", позволяет сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой.1438483732_.thumb.PNG.76f408e98703cadd8731e995f0fb97d0.PNG

Министерство обороны РФ анонсировало изменения в Положение о ВВЭ, однако, несмотря на прошедшее "обсуждение" ознакомиться с проектом не предоставилось возможным.

                                                                                                                                                                        С уважением врач Валерий Куницкий

Изменено пользователем Валерий Куницкий
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте.

Освидетельствование по Сахарному диабету 1 типа проходит по 13 статье расписания болезней. Для получения категории годности «В» необходимо незначительное нарушение функции, указанное в пункте «В» I графа.

image.png.cfdf1543c12356ffcf7d14875cff8736.png

К пункту "в" относятся:

легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

незначительные изменения функции половых желез при климаксе;

подострый тиреоидит с рецидивирующим течением;

сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой;

микропролактинома при наличии клинических проявлений.

Таким образом, для получения категории годности «В» необходимо наличие установленного диагноза Сахарный диабет и гликемия в течение суток не превышающая 8,9 ммоль/литр и легко нормализующаяся диетой.

На данный момент изменений в расписание болезней не вносилось. Однако, ранее анонсировались изменения в Положение о ВВЭ, однако, несмотря на прошедшее "обсуждение" официальных данных по вносимым изменениям пока что не было.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...