Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Полые стопы и артроз


Рекомендованные сообщения

spacer.pngДоброго времени суток. Заранее благодарю вас за ответы. 

 

Уже в 15 лет у меня была диагностирована полая стопа и сколиоз 1 степени, но с того момента к ортопеду больше не ходил. Решать вопрос с армией я начал поздно, тем не менее, все же надеюсь на благоприятный исход. Три месяца назад приходил к своему ортопеду, он отказал мне в приеме и сказал возвращаться с направлением от хирурга из военкомата. Я поступил наивно и глупо - стал ждать дня комиссии. Незадолго до его наступления мне объяснили, что если являюсь туда без диагноза, то меня там никто слушать не станет. Поэтому я как можно скорее пошел к ортопеду в частную клинику, сделал рентген стоп, грудного и поясничного отдела позвоночника. По итогу со спиной у меня всё не так плохо, так что не вижу смысла прикладывать заключение. Заключение рентгенологического исследования стоп в начале темы.

 

У меня есть 3 вопроса:

 

1) На фото заключение врача-рентегенолога. Нужно ли для военкомата дополнительно получить заключение ортопеда?

 

2) Призовут ли меня с данным диагнозом?

 

3) В клинике, где я делал снимки, используется цифровой рентген, поэтому мне могут выдать снимки только на диске. Если я распечатаю их на бумаге, примет ли их военкомат?

 

Спасибо за внимание.

 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

    Добрый день!
    Давайте разбираться.
1) Так как ваше заключение из частной клиники, необходимо обратиться к хирургу или травматологу-ортопеду для постановки диагноза и фиксации его в вашей амбулаторной карте, в противном случае, документ в военкомате могут не принять.

2) Согласно 68 статье расписания болезней
Патологически полой считается стопа, имеющая деформацию в виде супинации заднего и пронации переднего отдела при наличии высоких внутреннего и наружного сводов (так называемая резко скрученная стопа), при этом передний отдел стопы распластан, широкий и несколько приведен, имеются натоптыши под головками средних плюсневых костей и когтистая или молоточкообразная деформация пальцев.

image.png.10d8eace162a238e3014969dc1205f69.png

Т.е. при наличии полой стопы и незначительного нарушения функции, можно рассчитывать на В категорию годности, т.е. ограниченно годен в мирное время. Для определения нарушения функции, так же необходимо посетить профильного специалиста -  хирурга или травматолога-ортопеда.

 

3) После предоставления документации на медицинской комиссии в военкомате, должны выдать направление на дообследование, т.е на новый рентген стоп, для подтверждения состояния, поэтому распечатанные снимки вместе с заключением рентгена и врача можно взять с собой, для получения направления, этого должно быть достаточно.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...