Scewy Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 Здравствуйте, проходил фгдс по направлению терапевта из городской поликлинники, в заключение написано: Просвет ВД деформирован язвенным дефектом на змером 0.3 см, на задней стенке, с дном покрытым фибрионом, слизистая видимых отделов кишки ярко гипермирована, травматична. В просвете пусто. Фатеров сосок не визуализируется. Заключение: Поверхностный гастрит 1ст. активности. Дуоденит 2 - 3 ст. активности. Язвенный деффект ВД, рубцевание. Возьмут ли в армию с такими диагнозами и какие могут быть дальнейшие действие от военкомата? Врач который делал ФГДС сразу мне сказал в армию не пойдёшь. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 11 мая 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 Здравствуйте! Согласно 58 статье расписания болезней “В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка — наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.” Т.е. делаем вывод, что из предоставленных вами данных на В категорию годности, т.е. ограниченно годен в мирное время, можно рассчитывать. При взаимодействии с военкоматом необходимо будет пройти медицинскую комиссию, после этого врач- терапевт должен предоставить направление на дообследование для подтверждения текущего состояния здоровья, после подтверждения и предоставления сведений в военкомат, определят категорию годности, первый призыв это может быть Г категория годности, т.е. отсрочка по 61 статье расписания болезней. Во второй призыв, при повторном подтверждении заболевания могут присвоить В категорию годности по 58 статье. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
oqahacyke Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января 11.05.2023 в 11:20, Дарья Машкевич сказал: Здравствуйте! Согласно 58 статье расписания болезней “В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка — наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.” Т.е. делаем вывод, что из предоставленных вами данных на В категорию годности, т.е. ограниченно годен в мирное время, можно рассчитывать. При взаимодействии с военкоматом необходимо будет пройти медицинскую комиссию, после этого врач- терапевт должен предоставить направление на дообследование для подтверждения текущего состояния здоровья, после подтверждения и предоставления сведений в военкомат, определят категорию годности, первый призыв это может быть Г категория годности, т.е. отсрочка по 61 статье расписания болезней. Во второй призыв, при повторном подтверждении заболевания могут присвоить В категорию годности по 58 статье. Если я верно понимаю, тогда если у меня после язвы будут обнаружены рубцы, я спокойно могу получить освобождение от армии? или с 24го года какие - то изменения?! Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 18 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 18 января Здравствуйте! Все верно. Изменений в расписании болезней не было. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Лимо Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Добрый день. Есть официальный диагноз - язвенная болезнь кишечника. Могли бы вы оценить мою пригодность к службе в армии, учитывая моё состояние здоровья? У меня часто возникают боли и сильные дискомфорт в области живота, отрыжка, изжога, чувство неполной переваренности пищи, поносы или запоры. Какие могут быть возможные ограничения по службе? Какие документы следует собрать перед походом в военкомат? Какую категорию дадут? Цитата Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля 19 часов назад, Лимо сказал: язвенная болезнь кишечника Здравствуйте. К сожалению, вы не уточнили, в какой именно отделе кишечника обнаружены язвы, однако, это имеет значение. И вот почему. Но сначала немного про анатомию. Кишечник функционально делится на тонкий и толстый кишечники. Тонкий кишечник - отдел пищеварительной системы, расположенный между желудком и толстой кишкой. В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. Началом тонкого кишечника является 12-перстная кишка. Обнаружение в ней язв или следов рубцевания в виде рубцовой деформации является признаком язвенной болезни 12-перстной кишки, при которой годность к военной службе определяется по статье 58 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Такой диагноз означает для призывника категорию В - ограниченно годен и освобождение от призыва. Согласно данной статье В фазе ремиссии заболевания, то есть вне обострения, достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии. То есть потребуется проведение ЭГДС или рентгена с последующим заключением гастроэнтеролога. При поражении язвенным процессом других отделов, в том числе хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, болезнь Крона в средней и легкой форме тяжести, применяется другая статья - статья 57 Расписания болезней. Согласно этой статье даже незначительное нарушение функции кишечника является основанием для освобождения от призыва как минимум с категорией В. Для подтверждения данного диагноза также проводятся рентгенологические и эндоскопические исследования с последующей консультацией гастроэнтеролога. С уважением Валерий Куницкий Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 27 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 27 февраля Добрый день! Если речь идет о Язвенной болезни 12-перстной кишки, то согласно 58 статье расписания болезней, это будет являться основанием для списания. “Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.”. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Арман Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня диагноз гиперемированная гастродуоденопатия.рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки. Могут призвать или могу быть спокоен?? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 10 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 апреля Добрый день! Из всех вышеперечисленных диагнозов, язвенная болезнь 12-перстной кишки (в Вашем случае ее следствие - рубцовая деформация луковицы), согласно 58 статье расписания болезней, является основанием освобождения от срочной службы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
zx321vz Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня (изменено) Здравствуйте, в мае 23 года поставили, Язвенную болезнь ДПК с рубцовой деформацией. (Документ также прикреплен в военкомате к личному делу) После этого в начале 24 года, для военкомата, делал 3 раза фгдс, во всех трех незначительная постязвенная деформация ДПК. Без наличия рубцовой деформации. В военкомате поставили Б-3, обусловив это тем, что постязвенная деформация не является обоснованием для освобождения от призыва, врач сказал, что нужна деформация второй степени. Могу ли я оспорить это решение, и добиться категории В, если учесть, что была задокументирована рубцовая деформация. Изменено 24 июня пользователем zx321vz Цитата Ссылка на комментарий
zx321vz Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня 2 часа назад, zx321vz сказал: Здравствуйте, в мае 23 года поставили, Язвенную болезнь луковицы ДПК с рубцовой деформацией. (Документ также прикреплен в военкомате к личному делу) После этого в начале 24 года, для военкомата, делал 3 раза фгдс, во всех трех незначительная постязвенная деформация ДПК. Без наличия рубцовой деформации. В военкомате поставили Б-3, обусловив это тем, что постязвенная деформация не является обоснованием для освобождения от призыва, врач сказал, что нужна деформация второй степени. Могу ли я оспорить это решение, и добиться категории В, если учесть, что была задокументирована рубцовая деформация. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 30 июня Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 июня Добрый день! При наличии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, в том числе в стадии рубцовой деформации, независимо от степени, согласно 58 статье расписания болезней, устанавливают категорию годности "В". Данная категория годности подразумевает освобождение от срочной службы. В Вашем случае возникли сложности юридического характера, для разрешения которых требуется консультация компетентного в этом вопросе специалиста. Рекомендую обратиться по контактам ниже и получить более подробную бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.