karaBOSS Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Доброго времени суток. Скоро закончится отсрочка по образованию, а идти в армию желания ни какого нет. Долгое время болело колено, но обезболь помогал и я особо не уделял внимания этой проблеме. Недавно колено начало разбухать и боль стала очень сильной. С этой проблемой пошел в поликлинику, врачи поставили диагноз травматический синовит. Врач сказал, что "вроде" призвать не должны, но мне хочется уточнить мои перспективы отправки в армию? Если есть вероятность признания меня не годным, какие действия нужно осуществить, чтобы военкомы не начали меня искать после моего выпуска из универа? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 19 мая 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 19 мая 2023 Добрый день! Синовит – воспалительное заболевание синовиальной оболочки суставов или связок, с накоплением в полости воспалительного выпота – экссудата. По характеру течения синовит делят на: Острый – характеризуется отеком, утолщением синовиальной оболочки и скоплением большого количества выпота в синовиальной оболочке. Хронический – характеризуется скованностью движений. При отсутствии лечения развивается артроз суставных тканей. Если состояние острое, то при взаимодействии с военкоматом и прохождении призывных мероприятий, могут присвоить “Г” категорию годности, т.е. дать отсрочку, на период восстановления, после излечения, могут признать годным. Если хронический, то необходимо уточнить наличие артроза и размер суставной щели, а также ограничение движения в суставе, т.е. контрактуру. Согласно 65 статье расписания болезней, “В” категорию годности, т.е. ограниченно годен в мирное время, можно получить, если имеются: “К пункту «б» относится: деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 — 4 мм); К пункту «в» относится: стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;” Оценка амплитуды движений в суставах происходит в угловых градусах Т.е. если размер суставной щели будет от 2-4 мм по результатам рентгенологического исследования и/или незначительное ограничение движения в суставе, можно рассчитывать на получение “В” категории годности. Для уточнения необходимо обратиться к хирургу или травматологу, для проведения рентгена коленных суставов и определения ограничения движения. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Кирилл Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Добрый день, подскажите, а если синовит в голеностопном суставе длительное время, а также предстоит операция по удалению хондромного тела и восстановление хряща. по заключению предварительно М21.9 Приобретенная деформация конечности неуточненная (вследствие дефекта суставного хряща таранной кости, хондромного тела левого голеностопного сустава, есть ли шанс получить отсрочку? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 30 мая 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая 2023 Добрый день! После прохождения медицинской комиссии и предоставления сведений о недавно проведенном оперативном лечение, предоставляется отсрочка. т.е. “Г” категория годности, на период восстановления, чаще всего на 6 месяцев, по 85 статье расписания болезней. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.