takoilli Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) Добрый день. Подскажите, могу ли я рассчитывать на отсрочку или признание меня негодным по причине лишнего веса? У меня сейчас стоит третья степень ожирения (130кг при росте 170см, возраст - 23 года). Изменено 18 мая пользователем takoilli Цитата Ссылка на комментарий
Дарья Машкевич Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая Добрый день! Да, ожирение, действительно, может являться основанием для освобождения от службы в армии. Это состояние представлено в 13 статье расписания болезней: “К пункту «а» относится: алиментарное ожирение IV степени; - т.е можно получить Д категорию годности. К пункту «б» относится: алиментарное ожирение III степени.” - можно получить “В” категорию годности. Но, что такое ожирение 3 и 4 степени по расписанию болезней, для этого необходимо обратиться к таблице № 2: Учитывая ваш возраст, ожирение 3 степени будет считаться, если ИМТ (индекс массы тела) будет 35,0 и более, а 4 степени - ИМТ более 40,0. Как рассчитывается ИМТ, необходимо вес разделить на рост в квадрате в метрах, т.е. 1,7*1,7 = 2,89 м, 130 кг/ 2,89 м = 44,9, т.е. ваш ИМТ тела подходит под 4 степень, в таком случае, можно сразу претендовать на получение “Д” категории годности - не годен к военной службе. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.