Перейти к публикации
Эксперты онлайн

откос от армии гипертония


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность откосить от армии в моём случае? У меня частые скачки давления, головные боли, головокружение и слабость. В военкомат еще ни разу не ходил, диагноза "гипертония" нет, но есть записи в карточке об обращениях в больницу с моими проблемами, есть освобождение от посещений физкультуры в школе. Есть ли вероятность, что что-то получится найти, чтоб меня освободят от похода в армию?

В больнице по месту жительства врач отказывается даже обсуждать гипертонию, говорит что вся проблема в переходном возрасте. Что посоветуете?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Если Гипертоническая болезнь документально не зафиксирована, то оснований для освобождения от службы в армии нет.
Для подтверждения необходимо пройти Суточное мониторирование артериального давления (СМАД), это когда аппарат одевают на сутки, и он замеряет автоматически давление, если по результатам замеров, согласно клиническим рекомендациям, среднее значение давления за сутки будет 135/85 мм рт.ст. и выше, то это уже основание для выставления диагноза, но также необходимо исключать другие патологии, симптомом которых может быть повышенное давление.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Можно ли без документальной фиксации гипертонии потребовать направления на дополнительное обследование в военкомате, при наличии жалоб? Они же меряют давление на месте, при осмотре?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

   Добрый день!
Можно, но, если давления повышенного на комиссии не будет, могут не дать направления.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте.

При проведении медицинского освидетельствования для определения категории годности врачи военного комиссариата проводят только осмотр и изучение медицинских документов. Если терапевт военкомата принимает реение о необходимости проведении дополнительного обследования, например, для выяснения причин повышения артериального давления, то, как правило, он выдает призывнику направление на стационарное обследование. Так, при подозрении на гипертоническую болезнь врач руководствуется статьёй 43 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Статья предусматривает, что наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Это значит, что в стационаре как минимум должно быть проведено СМАД.  Решение о проведении других исследований принимает не военкомат, а врач, проводящий обследование в стационаре или поликлинике. Перечень обязательных исследований вы сможете посмотреть в специальном документе -  Стандарте оказания медпомощи, который утверждается для каждого заболевания Мринздравом РФ.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
После прохождения медицинского освидетельствования в военкомате вас направляют в больницу для уточнения текущего состояния здоровья.
Для подтверждения диагноза Гипертоническая болезнь, согласно 43 статье расписания болезней, необходимо:
“Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.”.
Т.е. как минимум 2 СМАДа, прохождение стационара от военкомата и диспансерный учет 6 месяцев. В стационаре могут проводить такие исследования, как общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ,  УЗИ сердца, Велоэргометрию, СМАД и т.д.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...