Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Областной военкомат

Рекомендованные сообщения

4 апреля мой районный военный комиссариат (далее РВК) поставил мне категорию «В» и сказал ждать звонка от областного военного комиссариата (далее ОВК) шли месяцы, но ни звонков, не повесток я не получил, переодически посещал свой РВК уточнять что да как, но они понятия не имели, в итоге когда я пришел 1 августа, мой РВК мне дает ответ что ОВК их решение не утвердил, на вопрос когда были звонки и тд, они мне ответили что ОВК не оставляет данной информации… мне показалось это странным, далее они мне дали повестку для уточнение данных на 26 сентября, хотелось бы уточнить несколько деталей 

1. Могу ли я подать в суд на ОВК, за то что меня не позвали на КМО, ни повесткой, ни звонком? Будет ли от этого толк? Если будет, то как получить выписку из протокола ОВК где мне отказали

2. Раз ОВК не утвердил решение РВК, по идее я должен был стать годен, опять же почему мне не прислали повестку на отправку в войска? Мутная история 

3. Для чего мне дали повестку на 26 сентября? Мне есть смысл опасаться? Я знаю что это еще не призыв, но все же какие действия мне ожидать от военкомата?

P.S. Снова стал ходить по больницам, обновлять свои мед данные на всякий случай 

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
1. Лучше сначала запросить выписку из протокола заседания областной призывной комиссии, чтобы понимать, выносила ли комиссия какие-то решения. На данное решение Вы можете подать жалобу. 
2. Необязательно же, что в отношении Вас вынесли решение о призыве. Может быть, Вам предоставили отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья (изменили "В" на "Г"). 
3. Скорее всего, Вам определили категорию "Г" в областном военкомате. 26 сентября Вам повторно проведут мед.комиссию, отправят на обследование и тд. 
Второй раз "Г" категорию Вам определить не могут. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

13 часов назад, Егор Кривобок сказал:

Добрый день. 
1. Лучше сначала запросить выписку из протокола заседания областной призывной комиссии, чтобы понимать, выносила ли комиссия какие-то решения. На данное решение Вы можете подать жалобу. 
2. Необязательно же, что в отношении Вас вынесли решение о призыве. Может быть, Вам предоставили отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья (изменили "В" на "Г"). 
3. Скорее всего, Вам определили категорию "Г" в областном военкомате. 26 сентября Вам повторно проведут мед.комиссию, отправят на обследование и тд. 
Второй раз "Г" категорию Вам определить не могут. 

Я могу выписку ОВК запросить в своем РВК? Или мне лучше приехать туда и запросить там?

Я не знаю какую категорию мне определили, когда уточнял в своем РВК, мне дословно сказали так в категории «В» отказано

Так понимаю осенью я все заново пройду начиная с РВК и буду уже претендовать на В?

И вообще законно ли поступает военкомат что даже не зовет повестками на ПК и КМО?

Изменено пользователем HAtIRAL
Дополнение
  • Специалист ПризываНет

Добрый день.
1. В данном случае пользуемся правилом : “Решение какой призывной комиссии нас интересуем, там выписку и запрашиваем”. Вам нужна копия решения областной комиссии - запрашиваем в областном военкомате.

2. Такие уклончивые ответы от военкомата - не редкость. Однако из практики: если решение об освобождении от призыва на военную службу отменяют и выносят решение о призыве - выдают повестку на отправку/для даты определения отправки. Вероятнее всего, у Вас категория “Г”. Однако точно это станет известно после того, как получите выписку из протокола заседания призывной комиссии. 

3. Да, все верно, новый призыв начнется с районного военкомата.

4. В данном случае, сложно дать комментарий, так как не знаю всей Вашей ситуации. Но могу сказать, что смена категории годности “В” на “Г” областным военкоматом без вызова на КМО - не редкость во многих регионах. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...