Анатолий Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Доброго времени суток. Обратился в больницу для проверки состояния здоровья, меня всего проверили и помимо мелких проблем о которых я и так знал у меня нашли "Аутоиммунный тиреоидит". Из симптомов был дискомфорт в шее и после объяснения врача стала понятна причина выпадения волос и слабость. Мой вопрос по поводу возможного возобновления мобилизации. Я являюсь младшим офицером и нахожусь в запасе, уже около 10 лет. Врачи в поликлинике мне не дали ни какой конкретики о том, освободят ли меня от мобилизации, по состоянию здоровья с таким диагнозом. Решил спросить здесь. Буду благодарен за ответ. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 5 сентября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Добрый день, Анатолий! Согласно 13 статье расписания болезней: “При хроническом фиброзном и аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней).”. Чтобы уточнить, есть ли нарушение функции щитовидной железы, необходимо сдать тиреотропный гормон (ТТГ), если результат будет в пределах нормальных значений, сменить имеющуюся категорию годности на “В” или “Д”, не представится возможным, соответственно, от мобилизации могут не освободить. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.