Перейти к публикации

Могут ли меня мобилизовать?


Рекомендованные сообщения

Я проходил лечение от наркотической зависимости. После долгого периода употребления досталось биполярное расстройство и частые депрессивные состояния.
В прошлом проходил срочную службу в армии и есть военная специальность. 

Могут меня мобилизовать или нет?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

     Добрый день!
     В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ, призыв граждан на военную службу по мобилизации или направление их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, осуществляет призывная комиссия по мобилизации граждан. 

    Ни Федеральный закон, ни Постановление Правительства не содержит медицинского освидетельствования в качестве одной из процедур призыва по мобилизации, однако они указывают на то, что процедура должна быть проведена: 

  • одно из решений ПК по мобилизации (о предоставлении отсрочки), предполагает определение категории годности;

  • в состав ПК по мобилизации муниципального образования включены врач (врачи-специалисты), участвующий (участвующие) в проведении медицинского освидетельствования и медицинского осмотра граждан.

     Порядок проведения медицинского освидетельствования не определен. Категории годности выставляются на основании Расписания болезней.

     Что это значит, при предоставлении документации, указывающей на имеющиеся отклонении в состоянии здоровья, должны направить на дообследование и определение текущего состояния.
     В соответствии с 19 статьей расписания болезней, подразумевающую психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ, в зависимости от выявленных отклонений, выставляется категория годности. Если гражданину присвоили Д категорию годности, то под мобилизацию он не попадает. Если - В категорию годности, то риск попасть под мобилизацию становится выше.

image.png.70353adc86a4e9bc5b3a7a35c9261ddb.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...