Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Как получить документ из военкомата уклонисту в 33 года?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Я гражданин РФ, мне 33 года. Я не служил, просто игнорировал повестки почти всё время, но пару раз бывал в военкомате по месту регистрации. Категории годности нет, недопрошёл обследования, не было врачей нужных постоянно. Даже не знаю, не помню уже за эти годы, выдавали ли мне приписной лист или какие-то документы вообще.

Несколько лет назад переехал в СПб, еще до СВО обращался в местный военкомат - меня послали лесом, без регистрации (постоянной или временной) не захотели ставить на учет и вообще меня слушать. Регистрации в СПб у меня нет, хозяева квартиры не дают, которую я снимаю, и возможности сделать тоже нет.

Пойти в военкомат по месту регистрации - тоже нет возможности, так понимаю, это дело не одного дня. Проживал в противоположной части страны.

Сейчас меня отказывются принимать на работу, без документов из военкомата. ДОКУМЕНТ ПРЯМ ОЧЕНЬ НУЖЕН, любой, хоть справка уклониста.

Пожалуйста, подскажите как быть!

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
К сожалению, во многих субъектах РФ военные комиссариаты отказываются ставить граждан на воинский учет без регистрации (временной или постоянной), однако данное требование незаконно. 
В Вашем случае действительно варианты такие:
1. оформлять регистрацию и вставать по ней на учет. 
2. ехать вставать на учет и получать справку взамен военного билета/военный билет в военкомате по месту регистрации. 
3. вставать на учет в военном комиссариате по месту пребывания без регистрации. 
Третий вариант в Вашем случае, как я понял, наиболее желателен. Помните, что отказ в постановке на учет без регистрации не законен. В случае отказа Вы вправе обратиться с жалобами в вышестоящие и надзорные органы. 
При посещении военного комиссариата рекомендовал бы Вам взять с собой договор, который бы подтверждал факт Вашего проживания в том или иной месте. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

03.03.2025 в 06:49, Егор Кривобок сказал:

Добрый день. 
К сожалению, во многих субъектах РФ военные комиссариаты отказываются ставить граждан на воинский учет без регистрации (временной или постоянной), однако данное требование незаконно. 
В Вашем случае действительно варианты такие:
1. оформлять регистрацию и вставать по ней на учет. 
2. ехать вставать на учет и получать справку взамен военного билета/военный билет в военкомате по месту регистрации. 
3. вставать на учет в военном комиссариате по месту пребывания без регистрации. 
Третий вариант в Вашем случае, как я понял, наиболее желателен. Помните, что отказ в постановке на учет без регистрации не законен. В случае отказа Вы вправе обратиться с жалобами в вышестоящие и надзорные органы. 
При посещении военного комиссариата рекомендовал бы Вам взять с собой договор, который бы подтверждал факт Вашего проживания в том или иной месте. 

А есть какая-то вероятность получить неприятностей? Попасть под призыв какой-то или отхватить статью или штраф?

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
Под призыв Вы не попадаете, поскольку превысили предельный призывной возраст. 
По штрафам тут нюансы - сам факт, что Вы не прошли службу, не предполагает ответственности, однако, если у Вас были нарушения в области обязанностей по воинскому учету (не являлись по надлежащим повесткам, не сообщали об изменении сведений в области воинского учета и прочее), то Вас могут привлечь к административной ответственности за данные правонарушения. Однако даже это привлечение будет считаться незаконным и его можно будет обжаловать, потому что прошел установленный срок привлечения к ответственности с момента совершения правонарушения (3 года). 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...