winox Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля Добрый день! Я гражданин РФ, мне 33 года. Я не служил, просто игнорировал повестки почти всё время, но пару раз бывал в военкомате по месту регистрации. Категории годности нет, недопрошёл обследования, не было врачей нужных постоянно. Даже не знаю, не помню уже за эти годы, выдавали ли мне приписной лист или какие-то документы вообще. Несколько лет назад переехал в СПб, еще до СВО обращался в местный военкомат - меня послали лесом, без регистрации (постоянной или временной) не захотели ставить на учет и вообще меня слушать. Регистрации в СПб у меня нет, хозяева квартиры не дают, которую я снимаю, и возможности сделать тоже нет. Пойти в военкомат по месту регистрации - тоже нет возможности, так понимаю, это дело не одного дня. Проживал в противоположной части страны. Сейчас меня отказывются принимать на работу, без документов из военкомата. ДОКУМЕНТ ПРЯМ ОЧЕНЬ НУЖЕН, любой, хоть справка уклониста. Пожалуйста, подскажите как быть! Цитата Ссылка на комментарий
winox Опубликовано: 2 марта Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта Помогите, пожалуйста. up теме Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 3 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 марта Добрый день. К сожалению, во многих субъектах РФ военные комиссариаты отказываются ставить граждан на воинский учет без регистрации (временной или постоянной), однако данное требование незаконно. В Вашем случае действительно варианты такие: 1. оформлять регистрацию и вставать по ней на учет. 2. ехать вставать на учет и получать справку взамен военного билета/военный билет в военкомате по месту регистрации. 3. вставать на учет в военном комиссариате по месту пребывания без регистрации. Третий вариант в Вашем случае, как я понял, наиболее желателен. Помните, что отказ в постановке на учет без регистрации не законен. В случае отказа Вы вправе обратиться с жалобами в вышестоящие и надзорные органы. При посещении военного комиссариата рекомендовал бы Вам взять с собой договор, который бы подтверждал факт Вашего проживания в том или иной месте. 1 Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
winox Опубликовано: 4 марта Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 03.03.2025 в 06:49, Егор Кривобок сказал: Добрый день. К сожалению, во многих субъектах РФ военные комиссариаты отказываются ставить граждан на воинский учет без регистрации (временной или постоянной), однако данное требование незаконно. В Вашем случае действительно варианты такие: 1. оформлять регистрацию и вставать по ней на учет. 2. ехать вставать на учет и получать справку взамен военного билета/военный билет в военкомате по месту регистрации. 3. вставать на учет в военном комиссариате по месту пребывания без регистрации. Третий вариант в Вашем случае, как я понял, наиболее желателен. Помните, что отказ в постановке на учет без регистрации не законен. В случае отказа Вы вправе обратиться с жалобами в вышестоящие и надзорные органы. При посещении военного комиссариата рекомендовал бы Вам взять с собой договор, который бы подтверждал факт Вашего проживания в том или иной месте. А есть какая-то вероятность получить неприятностей? Попасть под призыв какой-то или отхватить статью или штраф? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 6 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 марта Добрый день. Под призыв Вы не попадаете, поскольку превысили предельный призывной возраст. По штрафам тут нюансы - сам факт, что Вы не прошли службу, не предполагает ответственности, однако, если у Вас были нарушения в области обязанностей по воинскому учету (не являлись по надлежащим повесткам, не сообщали об изменении сведений в области воинского учета и прочее), то Вас могут привлечь к административной ответственности за данные правонарушения. Однако даже это привлечение будет считаться незаконным и его можно будет обжаловать, потому что прошел установленный срок привлечения к ответственности с момента совершения правонарушения (3 года). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.