Перейти к публикации

Оспорить решение военкомата. Военкомат против


Рекомендованные сообщения

Мой друг столкнулся со странной ситуацией: когда он проходил медосмотр в военкомате, местные врачи игнорировали его болячки и в конце поставили категорию Б1 без отправки на какие-либо дополнительные обследования. Он направил запрос о предоставлении ему выписки из протокола заседания призывной комиссии и предупредил военкомат, что будет обжаловать решение о призыве. Сначала военкомат игнорировал его запрос, когда начал требовать отказ в бумажном виде, ему ответили, что из-за него у них полная путаница и будет проводиться повторное заседание и спустя какое-то время ему присвоили категорию Г. 

Как вести себя в подобной ситуации, если она повториться и нормально ли, что военкомат так себя ведет? Как можно получить выписку, несмотря на отказ со стороны военкомата и к кому обратиться, чтобы обжаловать подобные, не адекватные решения, минуя общение с военными?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

К сожалению, иногда в военный комиссариатах случаются путаницы. Описанная Вами история - это не нормально. 

Если Вашему другу не выдают копию решения призывной комиссии или даже больше того, не принимают заявление в военном комиссариате, то можно отправить заявление на получение копии решения призывной комиссии посредством почтовой связи заказным письмом с описью вложения. 

Если военный комиссариат не предоставляет ответ в установленные законом сроки (30 дней), то Вы вправе обжаловать указанные действия сотрудников военного комиссариата в прокуратуру. Прокуратура проведет проверку и даст Вам ответ. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте.

Порядок предоставления гражданам Выписки из протокола заседания призывной комиссии установлен в пункте 6 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности". Обращаю ваше внимание на детали, малозаметные при первом прочтении статьи 28.

Во-первых, военкомат обязан выдать не копию решения, а Выписку из протокола заседания призывной комиссии.

В чем разница?

Законодательством не установлена форма Выписки из протокола, поэтому, обращаясь с заявлением о её выдаче, вы можете перечислить, что именно вы хотели бы увидеть из того, что содержится в Протоколе, например, об установленной вам категории годности, о диагнозе, который послежив основанием для этой категории, о реквизитах Медзаключения, которое содержит диагноз и т.д. Эти сведения зачастую бывают очень полезны для подготовки жалобы в вышестоящую призывную комиссию или административного искового заявления в суд.

В копии решения военкомат может указать только резолютивную часть о призыве, о предоставлении отсрочки и т.д., без раскрытия всех обстоятельств приятия решения.

Во-вторых, законодатель установил сокращенный срок рассмотрения вашего обращения. Этот срок существенно короче срока рассмотрения обращений граждан, который составляет 30 дней. Выписку из протокола вам обязаны выдать не в течение 30 дней, а в течение 5 рабочих  дней !!!

С уважением Валерий Куницкий.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...