Перейти к публикации

Документы для военкомата.


Рекомендованные сообщения

Доброго времени. Интересуют документы необходимые для военкомата. Меня пригласили для сверки данных, когда подтвердил информацию о себе, представитель военкомата, не разбираюсь кто именно, какая-то женщина была, попросили меня привезти через неделю справку из универа, что я еще являюсь студентом и копию медицинской карты из поликлиники. 

Разве эти документы не сам военкомат запрашивает и имеют ли они права требовать предоставления копии амбулаторной карты вне времени проведения призыва?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Согласно пункту 17.4 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.11.2006г. №663, для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу в отношении обучающихся по очной форме обучения:в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в случае отсутствия сведений из государственного информационного ресурса призывной комиссии представляются подлинники следующих документов - справка по форме согласно приложению N 4.

Этим же Положением предусмотрено, что граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, ежегодно, в сентябре - октябре, представляют в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований), в котором они состоят на воинском учете, справку с места работы или справку с места учебы по формам согласно приложениям N 3, 4 и 5 к настоящему Положению.

Следовательно, военкомат вправе предложить вам представить справку с места учебы, но обязанность предоставить ее у вас возникнет только в начале учебного года. Однако, вряд ли стоит конфликтовать с военкоматом по данному поводу, поэтому советую получить справку и предоставить ее в военкомат.

Что же касается медицинской карты, то обычно она необходима для целей проведения медосвидетельствования. Если в настоящее время у вас действует отсрочка от призыва по учебе, то вы не подлежите вызову на медосвидетельствование и заседание призывной комиссии.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Согласно п. “а” ч.4 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" в целях реализации задач по проведению призыва на военную службу военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) получает из медицинских организаций сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), медицинские карты пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения медицинского освидетельствования призывников.

То есть военные комиссариаты должны самостоятельно заблаговременно запрашивать амбулаторные карты призывников.

Согласно Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 № 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

граждане, указанные в подпунктах "а", "б" и "д" настоящего пункта, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, ежегодно, в сентябре - октябре, представляют в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований), в котором они состоят на воинском учете, справку с места работы или справку с места учебы по формам согласно приложениям N 3, 4 и 5 к настоящему Положению.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...