Перейти к публикации

Карточка из поликлиники для медкомиссии


Рекомендованные сообщения

Решил пройти полное обследование, перед весенним призывом. Врач порекомендовал принести карточку с полной историей болезни, из поликлиники по месту жительства, чтобы была полная картина заболеваний. 

Обратился в поликлинику и получил отказ в выдаче моей же карточки. Сначала говорили, что не могут её найти, но после очередного визита, за неделю, мне сазали, что не могут её выдать без должного запроса из учреждения в которое я планирую отнести эту карточку, типа это серьезный документ и просто так мне его выдать не могут.

Как быть в такой ситуации? Может ли частная клиника написать подобный запрос или подобное требование вообще не законно?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Отказ поликлиники выдать вам копии меддокументов - не законен.

 Согласно пункту 1 статьи 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Ссылаясь на данный закон, напишите обращение на имя главврача, в котором просите выдать вам заверенную копию медицинской карты.

Ссылка на комментарий
  • Сергей Жиратков изменил заголовок на Карточка из поликлиники для медкомиссии
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Для получения амб.карты необходимо направить письменный запрос в медучреждение.

В соответствии с письмом Минздрава No13-2/1538 «О сроках хранения медицинской документации», срок хранения медкарты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (Форма 025/у) – 25 лет. Также в соответствии с подпунктом 5 пункта 5 статьи 19, пункта 5 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право по запросу, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ст.12 ФЗ №59 от 21.04.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...