Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Обсессивно-компульсивное расстройство относится к группе невротических, связанных со стрессом и соматоформных расстройств, поэтому годность к военной службе должна определяться с применением статьи 17 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Данная статья предусматривает только один вариант, при котором вам могут поставить призывную категорию Б-4 - в случае применения пункта "г", к которому относятся незначительно выраженные, кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением.

Все иные варианты течения данного растройства исключают возможность призыва, поскольку предусматривают категорию В или даже Д.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) может являться основанием для препятствия прохождения службы в армии, согласно 17 статье расписания болезней. От выраженности проявлений зависит, какую категорию годности могут присвоить.

image.png.820634424cad0bf4c123c109bda5c70b.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...