Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Тюрьма и армия


Рекомендованные сообщения

Есть ли вероятность получить освобождение от призыва на службу в армию при наличии двух судимостей? За первую дали условный срок, за вторую отсидел два года. Сейчас уже больше года на свободе, но в армию не хочу, тюрьмы хватило.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Согласно подпункту "б" пункта 3 статьи 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу не подлежат граждане, имеющие не снятую или не погашенную судимость. Соответственно, если до возраста 30 лет, по достижении которого граждане уже не подлежат призыву, судимость будет погашена, военкомат вправе призвать вас на военную службу. Чтобы избежать этого на законных основаниях, призывники чаще всего прибегают к поиску непризывного заболевания, позволяющего получить категорию В и военный билет без прохождения военной службы.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Присоединяюсь к ответу Валерия. Если у вас на данный момент имеется непогашенная судимость - вы не подлежите призыву на военную службу.

Срок действия судимости.  

Согласно ч.1 ст.86 "Уголовного кодекса Российской Федерации" лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Ч.3 ст. 86 УК РФ определяет, что судимость погашается: 

  • в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
  • в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы (например, штраф или обязательные работы) - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
  • в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой (лишение свободы до 3-х лет) или средней тяжести (лишение свободы до 10-ти лет), - по истечении трех лет после отбытия наказания;
  • в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
  • в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

После погашения судимости вы будете подлежать призыву на военную службу на общих основаниях. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...