Перейти к публикации

заикание и армия


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. У меня тяжёлая форма заикания. Заикаюсь постоянно при волнении возникают тики. +/- нормально разговариваю только с родителями, в остальных случаях, при возможности, пишу на телефоне. Меня могут освободить от армии? Какие документы нужно собрать, чтобы в военкомате не казали, что я прикидываюсь?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Заикание, или логоневроз, - это нарушение речи, при котором годность к военной службе определяется с применением статьи 88 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г. №565. Этот документ есть в интернете. Эта статья предусматривает возможность освобождения от призыва на военную службу, но только тогда, когда имеется высокая степень заикания, охватывающая весь речевой аппарат, с нарушением дыхания и невротическими проявлениями. Обследование при логоневрозе предусматривает углубленное обследование врачом-оториноларингологом, врачом-психиатром, врачом-неврологом, а при возможности - логопедом. Степень выраженности заикания определяется путем динамического наблюдения за состоянием речевой функции в различных условиях и оценивается по ее состоянию в моменты наиболее выраженного проявления заболевания.

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Необходимо уточнить степень заикания у врача- невролога в поликлинике по месту жительства, от этого будет зависеть какую категорию годности вам присвоят.
Согласно 88 статье расписания болезней, чтобы получить “В” категорию годности необходимо заикание высокой степени тяжести.

image.png.c2b48fddb325b478abc042b96338f0a5.png

После прохождения медицинского освидетельствования, учитывайте, что вас могут направить:
“При наличии нарушений речи освидетельствуемый подвергается углубленному обследованию врачом-оториноларингологом, врачом-психиатром, врачом-неврологом, а при возможности - логопедом.”


 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...