Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! Ваше состояние является синдромом "артериальной гипертензии" (повышенное давление), который может проявляться при патологиях сердечно-сосудистой системы, эндокринных органов, мочевыделительной системы и т.д. Для того, что бы понять, какая категория годности в теории может Вас ожидать, Вам требуется продолжить наблюдение в поликлинике с целью уточнения причины повышения артериального давления и посетить узких специалистов (кардиолог, эндокринолог и т.д.). После определения точного диагноза можно будет определить наиболее вероятную статью Расписания болезней и категорию годности. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  3. Мне было выдано направление на МРТ головного мозга, но в нём указано конкретное частное учреждение с платной диагностикой. Сказали, что «только у них нужное оборудование». Могу ли я отказаться от обследования в этой клинике и настаивать на бесплатной диагностике в государственной больнице? И что делать, если военкомат отказывается принять результаты из другой клиники, не входящей в их «список партнёров»?
  4. У меня поставлен диагноз нервной анорексии (F50.0), наблюдаюсь у психиатра и диетолога, масса тела ниже нормы, ИМТ на уровне 15,4. Какие именно медицинские показатели (ИМТ, метаболические показатели, выписки психиатра) имеют ключевое значение для признания диагноза законным основанием для освобождения? Нужно ли подтверждение состояния от стационара или достаточно амбулаторных наблюдений?
  5. Мне 23 года, и я на инсулине с 19 лет. В военкомате говорят, что «всё лечится» и отправляют на повторное обследование без разъяснений, игнорируя выписки эндокринолога. После скандала и угрозы обращения в суд мне присвоили категорию Г, но предупредили, чтобы к зиме поправил проблемы со здоровьем и перестал симулировать, в противном случае меня передадут в руки сотрудников полиции. Законно ли подобное поведение военкомата и какая категория положена при диабете? Есть ли утверждённые критерии или перечни, по которым диабет I типа однозначно считается несовместимым с прохождением службы?
  6. Повестка якобы была вручена по адресу моей регистрации, но я там не проживаю уже 5 лет. Ни росписи, ни заказного письма я не получал. Как в суде доказать, что повестка не была получена лично мной и, соответственно, я не уклонялся от призыва? Какие доказательства считаются допустимыми: свидетельские показания, справка о проживании по другому адресу, выписки из управляющей компании?
  7. С детства наблюдаюсь с синдромом Марфана, выражающимся в выраженной астеничности, гипермобильности суставов и увеличенной длине конечностей. Недавно у меня выявили пролапс клапана сердца, который связан с этим синдромом. Насколько важно совокупное проявление симптомов при вынесении решения военкоматом? Вправе ли я настаивать на независимой оценке степени выраженности нарушений, если военкомат ограничивается только визуальным осмотром? Какая категория положена при моём диагнозе?
  8. У меня установлен диагноз серопозитивного ревматоидного артрита, подтверждённый анализами (ревматоидный фактор, СОЭ, СРБ), но бывает так, что выраженного воспаления суставов нет. Может ли комиссия в военкомате проигнорировать жалобы на утреннюю скованность и слабость при отсутствии проявлений диагноза? Как быть в такой ситуации, если болезнь хроническая, но ремиссия временно «смазала» клиническую картину? Какие документы прилагаются, чтобы военком учёл диагноз независимо от остроты симптомов на конкретную дату?
  9. Сегодня
  10. Здравствуйте, на сайте реестра повесток убрали метки о тестовой работе сайта. Реестр заработал полноценно ? Какие советы в могли бы дать по этому поводу ? Что будет, если не явиться по такой повестке ?
  11. Вчера
  12. Здравствуйте! Сколиоз рассматривается в рамках 66 статьи Расписания болезней. При наличии фиксированного сколиоза второй степени, при условии, что сколиоз более 17-ти градусов для получения непризывной категории годности "В" достаточно факта наличия диагноза. Если сколиоз меньше 17-ти градусов, то требуется незначительное нарушение функций позвоночника и болевого синдрома. *Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д. Чаклину). Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Факт прогрессирования не обязателен. Ваши медицинские документы будут учитываться, однако, категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  13. Здравствуйте, вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Могут ли сейчас призвать в армию, до сдачи ЕГЭ и до получения аттестата?" Ответ: пп "г" ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает отсрочку для граждан, получающих среднее общее образование в период освоения указанных образовательных программ - то есть до получения аттестата о среднем общем образовании. Кроме того, согласно пп. "г1" ч. 2 ст. 24 указанного Федерального закона, если вы успешно сдали ЕГЭ, у вас будет право на отсрочку до 1-го октября года окончания 11-го класса. "И еще один вопрос: если просто не идти в военкомат, то будут ли проблемы с поступлением в университет? Ведь отсрочка не прописана в приписном." Ответ: отсутствие отсрочки от призыва на военную службу не является основанием для отказа в поступлении в ВУЗ, поэтому проблем быть не должно.
  14. Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Могу ли я самостоятельно, без помощи адвоката, представить в суд медицинские документы, выписки и экспертизы? Или требуется обязательное участие юриста?" Ответ: вы вправе самостоятельно участвовать в судебном заседании по рассмотрению вашего искового заявления по существу и обладаете всеми полномочиями, предоставленными административному истцу. "Какие минимальные требования к структуре и оформлению доказательств нужно соблюдать, чтобы мои доводы были рассмотрены всерьёз и не отклонены по формальным основаниям?" Ответ: требования к содержанию административного искового заявления на решение призывной комиссии содержатся в ст.125 и ст. 126, а также ст. 220 КАС РФ. Требования к доказательствам, которые вы прикладываете к иску находятся в главе 6-й "Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации".
  15. Здравствуйте, военкомат отправил на обследование к ортопеду,после обследования были выставлены следующие диагнозы.какую категорию должны дать?
  16. Здравствуйте! Согласно п. 22.1 "Положения о военно-врачебной экспертизе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации проверяет наличие оснований для предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья и правильность их предоставления. Если в результате изучения представленных документов врачом-специалистом по соответствующему профилю увечья, заболевания установлено, что диагноз увечья, заболевания является необоснованным и (или) заключение о категории годности к военной службе гражданина не соответствует требованиям настоящего Положения, то в листе медицинского освидетельствования и учетной карте призывника указанного гражданина делается запись о необоснованности диагноза увечья, заболевания и (или) заключения о категории годности к военной службе и необходимости направления гражданина на контрольное освидетельствование, заверяемая подписью и личной печатью врача-специалиста, проводившего изучение документов гражданина, и указывается дата его проведения. Таким образом, единственная информация о необходимости проведения контрольного медицинского освидетельствования и причинах его проведения содержится в листе медицинского освидетельствования, который хранится в личном деле призывника. Вы вправе ознакомиться с личным делом призывника по письменному запросу в военный комиссариат. Данное право установлено п. 18.1 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663). Решение врача о необходимости проведения контрольного медицинского освидетельствования (КМО) не является решением призывной комиссии, поэтому, чтобы обжаловать решение в суде, потребуется пройти КМО и дождаться решения призывной комиссии. Если решение вас не устроит - можете обжаловать его в суде.
  17. Здравствуйте! Согласно п. 4 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663) в целях реализации задач по проведению призыва на военную службу военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) получает из государственного информационного ресурса сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств и получает в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя соответствующей организации, в целях проведения медицинского освидетельствования в отношении граждан, подлежащих вызову на мероприятия, связанные с призывом на военную службу из медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы - сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств. Проще говоря, военный комиссар имеет право запросить сведения о том, состоите ли вы на учете в психоневрологическом диспансере или нет, но сделать он это обязан самостоятельно, без предъявления дополнительных требований к призывнику. Таким образом, вы не обязаны самостоятельно получать и предоставлять справку из ПНД по запросу должностных лиц военкомата.
  18. Добрый день! В первую очередь необходимо зафиксировать факт обращения с заявлением о выдачи копии решения призывной комиссии. Как правило, подобный отказ со ссылкой на «внутренний документ» встречается при устной просьбе выдать копию решения. Для того чтобы получить копию решения призывной комиссии, рекомендую подать заявление в военный комиссариат. Есть два способа подачи: почтой и лично. Почтой: Вам необходимо распечатать заявление, поставить дату, подпись и отправить ценным письмом с описью вложения. В опись вписываете: «заявление на КРПК — 1 экз.». При таком способе подачи буду ждать от Вас фотографию описи и чека. Через приёмную военного комиссариата: Печатаете два экземпляра заявления, ставите подпись, дату и подаёте в канцелярию, один экземпляр Вам возвращают с пометкой о принятии. Если военный комиссариат и в таком случае откажет и не предоставит ответ, следует обращаться в прокуратуру, требуя проведения проверки и вынесения акта прокурорского реагирования.
  19. Добрый день! Способы вручения повесток по закону Согласно статье 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", повестка может вручаться следующими способами: Лично под роспись — вручается сотрудником военкомата или по месту работы/учёбы. Почтовым отправлением — заказным письмом с уведомлением. Через Единый реестр повесток — с 2023 года повестки могут размещаться в реестре, который является официальным источником уведомления. (На данный момент не функционирует). Если повестка вручена не надлежащим способом, юридических последствий для гражданина она не имеет. Возможна ли ответственность? 1. Административная (ч. 1 ст. 21.5 КоАП РФ): За неявку по повестке без уважительной причины — штраф 500–3000 рублей. Но только если повестка вручена под роспись или иначе достоверно уведомлен. Без доказательств надлежащего уведомления привлечение к ответственности незаконно. 2. Уголовная (ст. 328 УК РФ): Только в случае умышленного уклонения от призыва, при наличии доказательств (например, подписанная повестка и отказ от явки, сокрытие, ложные сведения и т. п.). По вашей ситуации риск уголовной ответственности крайне мал, если вы: не получали повестку; не уклонялись сознательно; находились в другом регионе по уважительной причине (работа — уважительная причина).
  20. Военком требует предоставить справку из психоневрологического диспансера, несмотря на то что я не обращался туда ни разу. Говорят, это стандартная процедура. Имеют ли они на это законное основание, если я не состою на учёте и никогда не проходил психиатрического освидетельствования? Должен ли я подписывать согласие на такой запрос, или это является нарушением врачебной тайны и законодательства о персональных данных?
  21. У меня псориаз в стадии ремиссии, но поражения охватывают локти, голени, часть спины и волосистую часть головы. Дерматолог указывает на «распространённую форму». Подскажите, какие конкретно параметры используются для определения «распространённости»? И обязаны ли члены призывной комиссии принимать во внимание заключение дерматолога, если визуально сыпь выражена неярко на день осмотра? Есть ли форма акта, которую я могу предоставить для фиксации хронического кожного заболевания вне обострения?
  22. У меня диагностирован хронический пиелонефрит — по результатам УЗИ и анализа мочи присутствует пиурия, есть нарушение концентрационной функции почек. Однако обострений с высокой температурой не было. Если заболевание протекает малосимптомно, но подтверждено медиками, достаточно ли этого для освобождения от призыва? Или наличие выраженных клинических эпизодов обязательно?
  23. После прохождения освидетельствования и получения решения «ограниченно годен» мне неожиданно прислали вызов на повторное обследование, без объяснений. Вопрос: вправе ли военкомат назначить контрольное освидетельствование без мотивированного указания причин? Или я имею право потребовать официальный документ с обоснованием причин для повторного вызова? Как действовать, если я подозреваю, что решение пытаются пересмотреть под административным давлением?
  24. У меня была госпитализация по поводу язвы 12-перстной кишки: фиброгастроскопия, признаки обострения, лечение в стационаре. Сейчас симптоматика частично купирована, но рецидивы случаются. Подскажите, считается ли наличие хотя бы одного обострения с госпитализацией достаточным основанием для ограничения годности? Могу ли рассчитывать на получение категории "В"?
  25. Мне 23, недавно в пульмонологическом центре был поставлен диагноз ХОБЛ I–II стадии. Жалобы: постоянный кашель, одышка при ходьбе, снижение выносливости. В связи с тем, что заболевание носит хронический характер, мне интересно, если диагноз установлен относительно недавно, имеет ли он силу при освидетельствовании в военкомате? Или учитываются только диагнозы, которые выявлены давно и имеют историю наблюдения? Какую категорию могут присвоить с учетом моего здоровья?
  26. Здравствуйте! Шизофрения является хроническим заболеванием, которое рассматривается в статье 15 Расписания болезней: Длительность ремиссии не влияет на определение категории годности "Д" по данному заболеванию.
  27. Я планирую подать иск к военкомату из-за несогласия с решением комиссии. Могу ли я самостоятельно, без помощи адвоката, представить в суд медицинские документы, выписки и экспертизы? Или требуется обязательное участие юриста? Какие минимальные требования к структуре и оформлению доказательств нужно соблюдать, чтобы мои доводы были рассмотрены всерьёз и не отклонены по формальным основаниям?
  28. Моё артериальное давление регулярно превышает 160/100, что подтверждается амбулаторными измерениями и выписками от терапевта. Нужно ли проходить дополнительные обследования, для установления стадии и возможных рисков? Может ли военкомат требовать, чтобы я проходил дополнительные обследования или наоборот, без отправки на дополнительное обследование, просто проигнорировать мои жалобы? Обязан ли именно кардиолог ставить диагноз гипертонии II стадии для её признания основанием освобождения? Или достаточно зафиксированной истории повышения давления, подтверждённой общим врачом и показать стабильность и повторяемость этого состояния?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...