Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! Только при наличии, как минимум незначительного нарушения функции нервной системы могут быть основания для выставления категории годности "В" по статье 23 Расписания болезней. Для незначительного нарушения функций нервной системы характерны: 1. Снижение мышечной силы конечностей в 4 балла 2. Незначительно выраженный бульбарный (псевдобульбарный) синдром без нарушения глотания 3. Незначительные мозжечковые и экстрапирамидные нарушения, 4. Легкие когнитивные нарушения 5. Легкие нарушения речи. В заявленных Вами жалобах, вышеописанных проявлений не отмечено. Однако, Вы так же указали наличие астигматизма, здесь могут быть основания для применения статьи 34 Расписания болезней: Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии. Степень Вашего астигматизма требует уточнения.
  3. Здравствуйте! Эссенциальный тремор рассматривается в статье 23 Расписания болезней: К пункту "а" относится эссенциальный тремор, сопровождающийся грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.). К пункту "в" относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии. К пункту "г" относится эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей. Таким образом, категория годности зависит от выраженности тремора и степени функциональных нарушений нервной системы.
  4. Здравствуйте! Согласно статье 35 Расписания болезней наличие дихромазии является основанием для выставления категории годности "Б", вне зависимости от степени выраженности.
  5. Сегодня
  6. Здравствуйте! Согласно статье 49 Расписания болезней, при подтверждении наличия хронического декомпенсированного тонзиллита могут быть основания для выставления категории годности "Б-3". Под хроническим декомпенсированным тонзиллитом следует понимать форму хронического тонзиллита, характеризующуюся частыми обострениями, наличием тонзиллогенной интоксикации (субфебрилитет, быстрая утомляемость, вялость, недомогание), вовлечением в воспалительный процесс околоминдаликовой ткани, регионарных лимфоузлов (паратонзиллярный абсцесс, регионарный лимфаденит) и метатонзиллярными осложнениями. Таким образом, наличие хронического декомпенсированного тонзиллита не препятствует службе по призыву.
  7. Здравствуйте! Согласно статье 62 Расписания болезней, основанием для выставления категории годности "В" является распространенные формы витилиго. Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое. К основанию для данной категории также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления.
  8. Здравствуйте! Энурез рассматривается в статье 87 Расписания болезней: Таким образом категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления.
  9. Здравствуйте! К сожалению, Вы не предоставили медицинской документации, из-за чего сложно сделать вывод о том, где именно располагается киста и какого она размера. Большинство кист не дает никаких клинических проявлений и являются случайной находкой при обследовании. Возможно, Вам требуется более углубленная диагностика с целью уточнения более конкретного диагноза, а так же степени функциональных нарушений. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  10. Интересный факт: у меня уже КМО успело пройти и мне утвердили категорию Д по ст. 13 п. "а" чем получил ответ здесь) всем удачи
  11. Ко мне домой приходили сотрудники военкомата и вручили повестку на медкомиссию, однако на повестке отсутствует печать и подпись должностного лица. Является ли такая повестка официальной? Что делать, если в дальнейшем будет заявлено, что я уклоняюсь от прохождения комиссии, несмотря на то, что документ не соответствует установленной форме? На какие нормативные акты я могу ссылаться для защиты своих прав?
  12. У меня диагностирован двусторонний нефроптоз (опущение почек), который сопровождается периодическими болями в поясничной области и нарушением мочеиспускания. Какие медицинские критерии должны быть подтверждены для признания нефроптоза основанием для негодности? Имею ли я право на направление на дообследование в специализированное урологическое отделение?
  13. Я перенёс травму коленного сустава с разрывом мениска, и мне была проведена операция по его удалению. Берут ли в армию без мениска и какую категорию мне поставят?
  14. Я не согласен с заключением медицинской комиссии в военкомате, так как мои жалобы на здоровье были проигнорированы. Могу ли я подать ходатайство о привлечении независимых медицинских экспертов для объективного рассмотрения моего состояния здоровья? Как правильно составить такое ходатайство, кому его следует направить и в какие сроки? На какие нормативные акты или судебную практику я могу опираться в обосновании своего права на независимую экспертизу?
  15. У меня врождённая деформация грудной клетки (воронкообразная). При занятии спортом или нагрузках бывает отдышка и чувство дискомфорта, ощущение нехватки воздуха. Могут ли меня признать негодным с таким изменением грудной клетки? Есть ли какие-то документы, которые бы регламентировали параметры здоровья призывника? Как подготовиться к комиссии в военкомате?
  16. С детства у меня хронический вазомоторный ринит, который сопровождается постоянной заложенностью носа, головными болями и снижением обоняния. На медицинской комиссии в военкомате этот диагноз был проигнорирован, и меня признали годным к службе без ограничений, но это было давно, при постановке на воинский учет. Когда проводили первую комиссии., там в принципе ни на чьи болезни не смотрели, все кто был тогда, все получили "А". Могу ли я при повторном прохождении комиссии, после окончания техникума, настаивать на рассмотрении этого диагноза и проведении дополнительного медицинского обследования? Есть ли вероятность, что с таким заболеванием мне поменяют категорию и я получу категорию отличную от "А"? Могу ли надеяться на полное освобождение от службы?
  17. Вчера
  18. Мне вручили повестку на прохождение медицинской комиссии, но в ней не указаны точная дата и время явки, указано только требование явиться «в течение недели». Насколько это законно? Какие мои действия в данной ситуации, если я не могу подстроиться под неопределённое расписание? Могу ли я потребовать выдачи новой повестки с конкретной датой и временем, и какие нормативные акты это регулируют?
  19. У меня диагностирован эссенциальный тремор, который выражается в непроизвольной дрожи рук, особенно в стрессовых ситуациях или при нагрузке. Это заболевание подтверждено результатами обследования у невролога да и в принципе, видно без специальных приборов... Может ли военкомат признать меня годным для службы в армии? Есть ли вероятность получить категорию В? Просто с такой дрожью рук о том чтобы нормально целиться речи не идет.... На основании каких медицинских и правовых критериев тремор может быть признан основанием для освобождения от службы?
  20. Мне диагностирован дальтонизм (дихромазия), который существенно ограничивает мою способность различать цвета. Несмотря на это, медкомиссия в военкомате присвоила мне категорию годности «Б-3», указав, что данное нарушение не является существенным. Какой уровень цветовой слепоты должен быть подтверждён медицинскими документами для признания негодности к службе? Как я могу потребовать пересмотра решения комиссии с учётом данных независимого обследования у офтальмолога?
  21. Добрый день В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» В случае неявки гражданина в установленные настоящим Федеральным законом сроки в военный комиссариат (в том числе в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет) без уважительных причин такой гражданин может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Уважительными причинами неявки гражданина при условии документального подтверждения являются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. Соответственно, если у Вас имеется надлежа врученная повестка для явки в военный комиссариат, то Вы обязаны явиться по повестке. В случае если у Вас имеются вышеуказанные уважительные причины для неявки, то явиться Вы обязаны после того, как уважительная причина неявки прекратит свое действие. Среди уважительных причин неявки имеются и иные причины, в теории Вы можете собрать справки о своей болезни и предоставить в военный комиссариат на призывную комиссию, и в случае если призывная комиссия признает причину неявки уважительной, то санкций не будет.
  22. Добрый день В соответствии с п. 7 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья. В соответствии со ст. 82 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Источниками финансового обеспечения в сфере охраны здоровья являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, средства обязательного медицинского страхования, средства организаций и граждан, средства, поступившие от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации источники. Соответственно, проходить платно обследования, на которые Вы были направлены военным комиссариатом, Вы не обязаны. Обследования по направлению военного комиссариата финансируются из бюджета РФ.
  23. Добрый день В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном разделом V.1 настоящего Федерального закона в призывную комиссию субъекта, либо в суд. В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. В соответствии с п. 2, п. 3 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: рассматривает жалобы граждан, в отношении которых приняты решения, указанные в пункте 4 статьи 35.2 настоящего Федерального закона. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу. В соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. Соответственно, если Вам установят призывную категорию годности и призывная комиссия вынесет решение о призыве, то в случае несогласия с решением о призыве, Вы вправе обжаловать решение в призывную комиссию субъекта. Вам нужно собрать все медицинские документы, которые указывает на ваше непризывное заболевание. Если призывная комиссия субъекта не изменит решение, то Вы вправе обжаловать решение в суд. Подать жалобу вы вправе в течение призыва, но до отправки в вооруженные силы РФ. Подать иск в суд Вы можете в течение 3 месяцев с даты, когда Вам стало известно о вынесенном решении.
  24. Здраствуйте. В детсве была киста головного мозга (рассосалась), теперь ППЦНС гидроцефалия, в военкомате ставят Б-4, невролог говорит нужен стационар по скорой чтобы получить В. Нарушения есть: Резидуальная энцефелопатия Ухудшение зрения (астигматизм по +4,5 на каждом глазу) Головные боли (внутричерепное давление 3-4 раза в неделю) Возможно ли с этим получить категорию В без стационаров по скорой!?
  25. Я опасаюсь, что сотрудники военкомата могут оказывать на меня психологическое давление или предоставлять неверную информацию. Имею ли я право вести аудиозапись всех разговоров с ними без их уведомления, чтобы использовать это как доказательство в случае нарушения моих прав? Если запись будет произведена, может ли она быть признана судом как допустимое доказательство при обжаловании действий военкомата?
  26. У меня хронический тонзиллит с регулярными обострениями, сопровождающимися повышенной температурой и болью в горле, что требует частых курсов антибиотиков. Однако медкомиссия в военкомате посчитала это заболевание незначительным и признала меня годным к службе. На мой вопрос "как мне быть в армии в период обострения и как там лечиться и следить за здоровьем?" врачи военкомата сказали, что в армии все становятся только здоровее и болеть там будет некогда. Мне кажется подобное отношение крайне странным. Сейчас я оспорил присвоенную категорию, но хотел бы уточнить: может ли военкомат выставить мне непризывную категорию, на основании диагноза "хронический тонзиллит" или стоит пройти дополнительные обследования у узких специалистов, чтобы обнаружить какие-то дополнительные трудности со здоровьем? Может быть, подскажете, на основании каких нормативных актов хронический тонзиллит может быть признан препятствием для службы? Можно ли потребовать направление на дополнительное обследование к отоларингологу? В общем, порекомендуйте, что можно сейчас предпринять, чтобы изменить категорию "А".
  27. Я страдаю витилиго, и участки депигментации кожи покрывают более 40% тела, включая открытые участки — лицо, руки и шею. Может ли подобная ситуация с пигментацией кожи стать поводом для присвоения мне категории "В"? Нужно ли проходить какие-то дополнительные обследования, чтобы как-то подтверждать мой диагноз или проводить количественное измерение площади депигментированной кожи? Есть ли какие-то конкретные параметры, как оценивается пригодность к службе в моей ситуации?
  28. Если я решу обжаловать решение призывной комиссии в суде, на каких основаниях это решение может быть признано незаконным? Какие ошибки или нарушения чаще всего становятся причиной отмены решений комиссий? Имеет ли значение, что решение было принято без учета моих медицинских документов или без проведения необходимого дообследования? Какие примеры судебной практики можно использовать для обоснования своей позиции?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...