Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Мне диагностирован системный васкулит, наблюдаюсь у ревматолога. Болезнь протекает волнообразно, с периодами обострений, сопровождающихся суставными болями и высыпаниями. Могу ли я настаивать на учёте всей истории болезни, а не текущего состояния, и вправе ли требовать обследования в специализированном ревматологическом центре?
  3. Сегодня
  4. В моём случае комиссия заседала менее 10 минут, решение было принято, по сути, без обсуждения и без учёта всех моих гражданских заключений. Есть ощущение, что решение было согласовано заранее, особенно учитывая, что присутствовали только “свои” врачи. Существуют ли правовые механизмы доказывания формальности процедуры? Можно ли потребовать аннулирования решения на основании нарушения процессуального порядка, и как это доказывается — аудиозапись, жалоба в прокуратуру, свидетели?
  5. Добрый день. У меня диагностирована дисплазия соединительной ткани, с нарушением осанки, гипермобильностью суставов, вальгусной постановкой стоп и хронической болью в коленях. Врачи в поликлинике говорят о синдроме дисплазии. Как собрать необходимую базу доказательств, если диагноз системный и включает в себя ряд несвязанных симптомов, которые по отдельности военкомат не принимает во внимание?
  6. Здравствуйте. С подросткового возраста у меня диагностирована психогенная афония — я не могу говорить после стресса, речь отсутствует, могу общаться только письменно или через приложения. Это подтверждено врачами-психиатрами. Поинтересовался в военкомате и там сказали, что не нужно выдумывать диагнозы или признают уклонистом и посадят. Насколько правомерен такой подход, и как добиваться полноценной психоневрологической экспертизы в случае, если комиссия отказывается признавать речевые нарушения?»
  7. Военкомат составил на меня административный протокол за якобы “неявку”, хотя повестку не вручали под роспись. Пока нет решения суда, только начатое административное дело. Могут ли в такой ситуации ограничить выезд за границу, или такие меры возможны только после вступления в силу судебного акта? Какие документы я должен запросить, чтобы убедиться в отсутствии ограничения, и куда жаловаться, если такое ограничение всё же наложили без оснований?»
  8. У меня врождённая тугоухость второй степени, подтверждённая аудиограммой и заключением сурдолога. При этом на первичной, при постановке на военный учет, врачи медкомиссии мне сказали что даже с моим слухом от армии не сбежать, главное чтобы команды слышал, а командиры кричат громко... Какие нормативные или экспертные документы можно использовать, чтобы доказать, что даже частичная глухота влияет на восприятие команд, особенно в условиях шума? И возможна ли апелляция к независимой экспертизе звуковосприятия, если диагноз ставился в частной клинике?
  9. Мне 26 лет, у меня диагностирован спондилолистез поясничного отдела позвоночника, зафиксирован рентгеном и МРТ. Наблюдаются хронические боли, особенно при физнагрузке и длительном сидении. На приёме в военкомате врач сказал, что "это у многих", и выдал категорию “Б-3”, даже не направив к неврологу. Скажите, как доказать наличие функциональных нарушений, если они проявляются в быту, а не в момент осмотра, и может ли назначение ортопедического корсета считаться подтверждением нарушения функций? Сейчас вопрос с армией стоит особенно остро, по причине того с компании в которой я работаю сняли возможность давать бронь сотрудникам.
  10. Здравствуйте! Сама по себе гигрома не является основанием для выставления категории годности "В". Если имеется факт снижения амплитуды движений в суставе, то это должно быть зафиксировано в Вашей амбулаторной карте врачом травматологом-ортопедом. При наличии на фоне гигромы стойкого ограничения подвижности сустава, соответствующего критериям таблицы 4 "Оценка амплитуды движений в суставах (в угловых градусах)" Расписания болезней, данная ситуация может соответствовать непризывной в рамках соответствующего выраженности нарушения функции пункта статьи 65 Расписания болезней.
  11. Добрый день. При призыве гражданина на военную службу делается предварительное распределение родов и видов войск, куда будет направлен гражданин. При распределении родов и видов войск делается упор на личностные качества призывника, учитываются пожелания призывника, однако стоит отметить, что никто сейчас не может гарантировать, что Вы будете направлены, например, в военной прокуратуре или военном следственном управлении. Данный вопрос лучше решать непосредственно в военкомате.
  12. Добрый день. 1. В случае, если гражданин отказался от получения повестки военного комиссариата, направленной по почте, или от ее личного вручения, повестка гражданину считается врученной в день такого отказа. 2. Отказ от подписания повестки может расцениваться как уклонение от призыва на военную службу. Так отказ от подписания повестки может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст.21.5 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей) или даже к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).
  13. Добрый день. Безусловно, перед вынесением решения призывной комиссии, призывник должен пройти медицинскую комиссию, чтобы ему определили категорию годности. Однако практика показывает, что не всегда повестка выдается на те мероприятия, которые указаны в повестке. Так, зачастую повестка выдается, например, на призывную комиссию, но сначала в военкомате призывник проходит медицинскую комиссию, и только потом отправляется на призывную комиссию.
  14. Добрый день. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара муниципального образования (муниципальных образований), принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания (п. 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 года № 565). То есть если врачи на медицинской комиссии не могут определить Вам категорию годности, Вас обязаны отправить на дополнительное обследование в государственное медицинское учреждение. Вы вправе требовать отправить Вас на дополнительное обследование. Отметка о направлении на дополнительное обследование, безусловно, делается в личном деле призывника.
  15. Последняя неделя
  16. Вчера вернулся из психбольницы с обследования от призывной комиссии по диагнозу f60.9 расстройство личности неуточненое. В анамназе стоит такой же диагноз из районного пнд (обращался туда за психотерапевтом и там меня поставили на амбулаторное наблюдение) и также стоит расстройство личности у частного психиатра с которым я в данный момент работаю. Принимаю медикаментозное лечение. В пнд на наблюдении уже более двух лет, как и у частника. Сегодня увидел, что в психушке дали диагноз «Акцентированные личностные черты». Вопрос могут мне все еще выдать категорию В с учетом моего анамнеза, несмотря на призывной диагноз от психушку. Планирую жалобу подавать, потому что обследование было абсолютно некомпетентным и диагноз умышлено «смягчили», тк мое расстройство личности сейчас находится в ремиссии.
  17. Здравствуйте. У меня очень плохие зубы, карие после появления быстро прогрессирует и зубы буквально крошатся. Помогите пожалуйста разобраться, сегодня на комиссии (призывают на сборы) стоматолог поставил мне категорию А, хотя у меня с правой стороны удалены 2 верхних коренных зуба + на 2 кариес и 3 нижних, и с левой стороны удалены 3 верхних коренных зуба +на одном коренном кариес и 3 нижних + на одном коренном пульпит. Как это оспорить и под какую категорию мне по идее должны были поставить? PS Читал в расписание болезней статью про зубы, но там для категории В, насколько я понял должно отсутствовать больше коренных зубов
  18. Здравствуйте. У меня очень плохие зубы, карие после появления быстро прогрессирует и зубы буквально крошатся. Помогите пожалуйста разобраться, сегодня на комиссии (призывают на сборы) стоматолог поставил мне категорию А, хотя у меня с правой стороны удалены 2 верхних коренных зуба + на 2 кариес и 3 нижних, и с левой стороны удалены 3 верхних коренных зуба +на одном коренном кариес и 3 нижних + на одном коренном пульпит. Как это оспорить и под какую категорию мне по идее должны были поставить? PS Читал в расписание болезней статью про зубы, но там для категории В, насколько я понял должно отсутствовать больше коренных зубов
  19. Результаты анализов показали что Целеакии у меня нету. Гастроэнтеролог выдала мне вот такое закоючение сегодня. Попадаю ли я под 57 статью, пункт «В»?
  20. Здравствуйте! Согласно 62 статье Расписания болезней только множественные конглобатные (шаровидные) угри являются основанием для получения категории годности "В". При всех остальных формах акне признают годным к срочной службе.
  21. Добрый день! При наличии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, в том числе в стадии рубцовой деформации, независимо от степени, согласно 58 статье расписания болезней, устанавливают категорию годности "В". Данная категория годности подразумевает освобождение от срочной службы. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  22. Здравствуйте! Согласно пункту "г" 17 Статьи Расписания болезней при незначительно выраженных, кратковременных расстройствах адаптации, хорошо поддающихся лечению и закончившихся выздоровлением присваивают категорию годности "Б-4". Данная категория годности является призывной. Согласно пункту "в" этой же статьи, в случае умеренно выраженных, кратковременных невротических расстройств с благоприятным течением, которые закончились компенсацией - присваивают категорию годности "В". Данная категория является непризывной. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  23. Здравствуйте! Генитальный герпес не рассматривается в расписании болезней и не препятствует прохождению срочной службы. Необходимо понять, с чем связано частое рецидивирование, приведшее к развитию болезни печени. Возможно, есть проблемы иммунологического характера, влияющие на частоту обострений. Установленное заболевание может являться основанием для применения той или иной статьи Расписания болезней и, как следствие, выставления категории годности.
  24. Здравствуйте! При наличии гидронефроза категория годности будет определяться в зависимости от его причины по статье 72 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: мочекаменная болезнь с поражением обеих почек при неудовлетворительных результатах лечения (камни, гидронефроз, пионефроз, хронический вторичный пиелонефрит, не поддающийся лечению, и др.); склероз шейки мочевого пузыря, сопровождающийся пузырно-мочеточниковым рефлюксом и вторичным двухсторонним хроническим пиелонефритом или гидронефрозом; К пункту "б" относятся: склероз шейки мочевого пузыря при вторичных односторонних изменениях мочевыделительной системы (односторонний гидроуретер, гидронефроз, вторичный пиелонефрит и др.); Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  25. Здравствуйте! Согласно 59 статье Расписания болезней, при гастрите, гастродуодените с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях, возможно получение категории годности "В". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  26. Здравствуйте! Ишемическая болезнь сердца рассматривается в 44 статье Расписания болезней. Категория годности будет зависеть от степени нарушения функций. Наличие ишемической болезни сердца должно быть подтверждено инструментальными методами исследования (обязательные - электрокардиография в покое и с нагрузочными пробами, суточное мониторирование электрокардиограммы и эхокардиография, а также дополнительные - стресс-эхокардиография, коронарография и другие исследования). Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  27. Здравствуйте! Согласно 72 статье Расписания болезней минимальным критерием для получения категории годности "В" являются: одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче; одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек; Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  28. Здравствуйте! Согласно 68 статье Расписания болезней для получения непризывной категории годности "В" минимально требуется продольное плоскостопие третей степени с углом свода стопы не менее 156 градусов. Плоскостопие подтверждается посредством проведения рентгенограмм с нагрузкой в боковой проекции. Касательно мотивации действий врача - не могу их прокомментировать, так как Ваш сын имеет полное право быть осведомленным о состоянии своего здоровья. Для разрешения подобных вопросов может потребоваться юридическая консультация. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...