Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! Для определения вероятной категории годности необходимо понимать, какой точно у Вас установлен диагноз. К сожалению, Вы не предоставили медицинскую документацию, в связи с чем затруднительно предположить основания для применения той или иной статьи расписания болезней и, как следствие, категории годности.
  3. Здравствуйте! Само по себе такое состояние не препятствует срочной службе. Однако, нарушенная регенерация тканей может быть следствием многих непризывных заболеваний - начиная от эндокринных, заканчивая аутоиммунными. Требуется тщательное дообследование, которое позволит выявить причину низкой скорость заживления тканей.
  4. Здравствуйте! Согласно 84 статье Расписания болезней, после острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайелла, Стивенса - Джонсона) и воздействий других внешних причин категория годности к военной службе определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней. В случае, если никаких нарушений работы внутренних органов, возникших вследствие перенесенного анафилактического шока нет - могут признать годным к срочной службе. Если же Вы имели ввиду отек Квинке (распухает лицо), согласно 62 статье Расписания болезней должен соответствовать следующим критериям для получения непризывной категории годности: Отек Квинке носит рецидивирующий характер; Лечение в стационарных условиях заканчивается безуспешно; Рецидивирование процесса на протяжении не менее 2 месяцев. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  5. Здравствуйте! Категория годности в Вашем случае может определяться по статье 68 Расписания болезней: К пункту "а" относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца. К пункту "в" относятся: умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца; Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  6. Здравствуйте! Согласно 13 статье Расписания болезней (с отсылкой на приложение №2 "а" или "б" в зависимости от возраста) ожирение 3 степени (ИМТ - 35,0 - 39,9 до 25 лет включительно или 36,0 - 40,9 с 26 лет) является основанием для получения категории годности "В" по факту наличия диагноза. Однако, граждане, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев (получают категорию годности "Г"). При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  7. Здравствуйте! Неспецифический язвенный колит независимо от степени тяжести является основанием для получения непризывной категории годности согласно 57 статье Расписания болезней. Минимально присваивают категорию годности "В" - ограничено годен. Категория годности будет зависеть от степени тяжести заболевания. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  8. Здравствуйте! По ранее перенесенному пневмотораксу, если после окончания лечения прошло менее 6 месяцев, может предоставляться отсрочка в рамках 53 статьи Расписания болезней: Для определения дальнейшей категории годности требуется уточнить причину, которая привела к развитию пневмоторакса у врача пульмонолога, а также последствия со стороны дыхательной системы, таких как наличие и степень дыхательной недостаточности.
  9. Здравствуйте! Отслойка сетчатки рассматривается в 31 статье Расписания болезней: К пункту "а" относятся также случаи безуспешного повторного хирургического лечения посттравматической отслойки сетчатки на обоих глазах при прогрессирующем снижении функций глаз. Согласно 30 статье Расписания болезней в зависимости от степени сужения поля зрения также можгут быть определены различные категории годности: Заключение по всем графам расписания болезней выносится при стойком сужении поля зрения снизу и снаружи (по вертикальному и горизонтальному меридианам) от точки фиксации до уровня: менее 30 градусов на обоих глазах - по пункту "а", на одном глазу - по пункту "б"; от 30 до 45 градусов на обоих глазах - по пункту "б", на одном глазу - по пункту "в". Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  10. Здравствуйте! Депрессия рассматривается в 17 статье Расписания болезней. Категория годности будет определяться в зависимости от степени выраженности проявлений, тяжести течения заболевания и успешности лечения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  11. Здравствуйте! Цитирую информацию представленную в клинических рекомендациях по бронхиальной астме: "Рекомендуется рассмотреть возможность проведения бронхоконстрикторного теста с физической нагрузкой (исследование дыхательных объемов при провокации физической нагрузкой) пациентам старше 12 лет с подозрением на БА при нормальных исходных показателях спирометрии и отрицательном бронходилятационном тесте - для выявления (исключения) бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой." "Бронхоконстрикторный тест с физической нагрузкой считается положительным в случае снижения ОФВ1 не менее 10% (для взрослых) и 12% (для детей) от исходного значения. Согласно международным руководствам тест считается более специфичным для диагностики бронхиальной астмы, но менее чувствительным, чем тест с метахолином (не проводится в РФ в виду отсутствия зарегистрированного на территории РФ метахолина). Отрицательный бронхоконстрикторный тест с физической нагрузкой не исключает диагноз БА." Тест с метахолином действительно является достаточно чувствительным методом для подтверждения реактивности бронхов, однако не проводится в стране. Поэтому в случае сомнительных результатов спирометрии с бронхолитиком, с большей долей вероятности, могут назначить бронхоконстрикторный тест с физической нагрузкой.
  12. Сегодня
  13. Добрый день! Нестабильность констатируют при смещении тел позвонков друг относительно друга на 3 мм и более. При наличии остеохондроза с нестабильностью шейного отдела позвоночника, согласно 66 статье расписания болезней возможно получение непризывной категории годности "В", при условии наличия хотя-бы незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома. Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  14. Здравствуйте! Категория годности при хирургических болезнях костей, суставов и хрящей определяется по 65 статье Расписания болезней: К пункту "б" относится "деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм)". Данное заболевание является основанием для получения категории годности "В" по всем графам. Категория годности с в большинстве случаев, определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Вероятно, на медицинском освидетельствовании Вы столкнулись со сложностями, не зависящими от Вас. Для их своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  15. Здравствуйте! Согласно 13 статье Расписания болезней при аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней). В Вашем случае есть нарушение функции - гипотиреоз. Согласно 13 статье Расписания болезней гипотиреоз является основанием для получения непризывной категории годности "В", в том числе при медикаментозной компенсации. Документы, свидетельствующее о присвоении статуса инвалида могут также рассматриваться в военном комиссариате. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  16. Здравствуйте! Согласно 59 статье Расписания болезней хронический холецистит с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях является основанием для получения категории годности "В". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  17. Здравствуйте! Только при наличии хронического заболевания бронхолегочного аппарата и плевры с дыхательной недостаточностью II степени могут быть основания для выставления категории годности "В": К пункту "б" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, дистальная ацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени; Так как заболевание носит острый, а не хронический характер, с большей долей вероятности, в случае обострения на момент освидетельствования Вам могут присвоить категорию годности "Г" (временно не годен) по 53 статье Расписания болезней. Однако, уже в следующем призыве, Вас могут признать годным, если не будет оснований для иной категории годности.
  18. Здравствуйте! Синусовая брадикардия сама по себе не препятствует срочной службе. Однако, в совокупности с симптомами слабости, эпизодами головокружения может советовать синдрому слабости синусового узла. Необходимо дообследование у аритмолога. После установки точного диагноза будет возможно определить категорию годности, которую Вам могут присвоить.
  19. В случае если мне предлагают операцию, а я пишу от неё отказ. Может ли это повлиять на ВВК и мое списание ?
  20. Добрый день! Вы вправе ходатайствовать о присутствии при проведении призывной комиссии доверенного лица или свидетеля. Это поможет зафиксировать ход процедуры и объективность общения с представителями комиссии. Несмотря на то, что в нормативных актах такое право прямо не закреплено, практика показывает, что военкоматы иногда допускают родственников или представителей по доверенности. Ведение аудиозаписи разговоров разрешено, если одна из сторон предупреждена и не возражает. Поэтому вы можете заранее уведомить комиссию о записи и вести её при отсутствии отказа. Отказ комиссии допустить аудиозапись или свидетеля, особенно без уважительных причин, может рассматриваться как нарушение ваших прав.
  21. Добрый день! Наличие инвалидности само по себе не является основанием для освобождения от призывных мероприятий. Военный комиссариат обязан провести в отношении вас медицинское освидетельствование, направить на дополнительное медицинское обследование и затем вынести соответствующее решение призывной комиссии, независимо от подтверждённого в медицинских организациях заболевания. Как правило, при наличии тяжёлого заболевания процедура проводится формально и без проблем. Отвечая на ваш вопрос: вас могут вызвать, и отказываться от явки нельзя, поскольку в случае отказа явиться по повестке вас могут привлечь к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ с наложением штрафа от 10 до 30 тысяч рублей. Согласно статье 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», медицинское освидетельствование граждан, являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, проводится заочно на основании документов и с их согласия либо с согласия их законных представителей. Перечень документов определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Соответственно, если вы являетесь инвалидом I группы или имеете иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, вы можете подать заявление на заочное освидетельствование с приобщением медицинских документов.
  22. Добрый день! Фиксировать факт нарушения порядка вручения повестки специально не обязательно. Если вас привлекут к административной ответственности за неявку, следует обжаловать само постановление о привлечении к административной ответственности и именно в этом процессе военный комиссариат обязан будет доказать факт надлежащего уведомления. До момента привлечения к ответственности предпринимать какие-либо действия не требуется.
  23. Добрый день! Согласно с Положением о военно-врачебной экспертизе (Постановление Правительства РФ № 565 от 04.07.2013). медицинское освидетельствование призывников должно проводиться с обязательным изучением представленных медицинских документов (п. 7); врачи-специалисты обязаны проводить осмотр и давать письменное заключение по каждой статье Расписания болезней (п. 8, 10); при наличии заболеваний, влияющих на категорию годности, должны назначаться дополнительные обследования (п. 13). Можно ли оспорить результаты? Да, но обжалуется в первую очередь именно решение призывной комиссии, которое было принято на основании заключения врачей-специалистов. Да, и на выбор — двумя путями: Административный порядок: Подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ (в регионе). Судебный порядок: Подать административный иск в районный суд — об оспаривании решения призывной комиссии как незаконного и необоснованного. Что делать прямо сейчас? Запросите копию решения призывной комиссии, ознакомьтесь с личным делом призывника. Подготовьте жалобу в вышестоящую призывную комиссию или иск в суд. Принимаются ли к рассмотрению в суде показания свидетелей, аудио/видеозаписи или отсутствие записей в медкарте? В вашей ситуации лучшим доказательством игнорирования заболевания будут медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания, препятствующего прохождению военной службы.
  24. Добрый день! Законность оставления повестки в почтовом ящике и подписи «дяди из подъезда» Согласно закону (ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе» и установленному порядку вручения повесток), повестка должна быть вручена лично под подпись призывнику. Оставлять повестку в почтовом ящике без личного вручения не допускается и считается ненадлежащим вручением. Подпись в журнале, если она не ваша, не подтверждает факт надлежащего уведомления. Таким образом, повестка, оставленная в почтовом ящике с чужой подписью, не считается законным вручением. Могу ли я сейчас не идти, пока мне не передадут лично? Да, вы вправе не являться до тех пор, пока повестка не будет вручена вам лично, и правовых последствий за это не последует.
  25. Добрый день! Заключение по итогам медицинского освидетельствования гражданину не выдаётся. Однако вы вправе направить запрос на получение копии решения призывной комиссии, которое, как правило, основывается на заключениях врачей-специалистов. Отмечу, что непредоставление копии решения не освобождает вас от обязанности проходить мероприятия, связанные с призывом. Соответственно, отказ от прохождения медицинского освидетельствования может повлечь административную ответственность по статье 21.6 КоАП РФ, либо даже стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 328 УК РФ — при наличии умысла на уклонение. Как оформить запрос на копию решения? Заявление составляется в свободной форме. В нём необходимо указать: наименование и адрес военного комиссариата; ваши ФИО, адрес регистрации, номер телефона; конкретное требование, например: "Прошу выдать выписку из протокола заседания призывной комиссии, содержащую решение, вынесенное в отношении меня в рамках призыва [указать месяц и год]." Куда подавать заявление? Лично - через канцелярию военного комиссариата с регистрацией входящего номера; По почте - заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
  26. Добрый день! Согласно с Положением о военно-врачебной экспертизе (Постановление Правительства РФ № 565 от 04.07.2013). медицинское освидетельствование призывников должно проводиться с обязательным изучением представленных медицинских документов (п. 7); врачи-специалисты обязаны проводить осмотр и давать письменное заключение по каждой статье Расписания болезней (п. 8, 10); при наличии заболеваний, влияющих на категорию годности, должны назначаться дополнительные обследования (п. 13). Можно ли оспорить результаты? Да, и на выбор — двумя путями: Административный порядок: Подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ (в регионе). Судебный порядок: Подать административный иск в районный суд — об оспаривании решения призывной комиссии как незаконного и необоснованного. Что делать прямо сейчас? Запросите копию решения призывной комиссии, ознакомьтесь с личным делом призывника. Подготовьте жалобу в вышестоящую призывную комиссию или иск в суд;
  27. Добрый день! Нет, такой способ уведомления не имеет юридической силы. Ни звонок, ни сообщение в Telegram не являются надлежащим способом вручения повестки в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вы не расписывались за повестку и она не была вручена официально, то: административная ответственность по ч. 1 ст. 21.5 КоАП РФ невозможна — поскольку не доказан факт надлежащего извещения; уголовная ответственность по ст. 328 УК РФ также невозможна — для неё требуется умысел на уклонение, а не просто неявка по неофициальному уведомлению. Что делать в ответ на такие сообщения? Можно вежливо (или нейтрально) ответить: "Прошу направить мне повестку установленным законом способом, с соблюдением порядка личного вручения под роспись." Такой ответ не выглядит уклонением, но при этом не признаёт законность мессенджера как канала вручения. Единственный электронный способ вручения, который заработает в будущем - это реестр повесток, пока он не функционирует.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...