Перейти к публикации

Кардиология призовут ли в армию


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ демонстрирует синусовый, то есть нормальный, присущий здоровому человеку сердечный  ритм. Единичные артефакты на этот вывод не влияют.

СМАД показывает существенное снижение АД, видимо во время сна, длившегося, как я полагаю, примерно с 2 часов ночи, что не характерно для гипертонической болезний и, наоборот, более похоже на вегетативную дисфункцию.

Днем отмечается стабильная тахикардия, которая сменяется ночной нормо - брадикардией, то есть урежением частоты сердечных сокращений. Чем это объяснить? Не знаю. В моей практике такое случалось, когда призывники искусственно и не умело пытались удерживать АД на высоком уровне приемом кофеин-содержащих препаратов или физической нагрузкой.

Делать выводы без клиники, анамнеза, дополнительных исследований - не профессионально. Но склонен думать, что если это ВСД/НЦА, то это категория годности Б-4 или Б-3 по статьям 24 или 47 Расписания болезней Положения о военно-врачебной  экспертизе,утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565.

Провал АД.PNG

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Вы должны понимать, что одного СМАДа не достаточно для получения непризывной категории годности.
По результатам предоставленного обследования зафиксировалось повышенное давление. Дневное давление выше 135 и 85 мм рт.ст, поэтому необходимо обратиться к врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства для уточнения диагноза, пройти комплекс обследований для проведения дифференциальной диагностики, после уже можно будет ориентироваться по категории годности.
Могут выставить как Гипертоническую болезнь, так и вторичные формы артериальной гипертензии (АГ).
Из клинических рекомендаций "Артериальная гипертензия у взрослых":

Диагноз АГ выставляется на основании результатов СМАД (суточного мониторинга артериального давления) и устанавливается в соответствии с пороговыми значениями, указанными в таблице П9, Приложение Г2.
image.png.c1372b6193ff9b39c0d9e395d8279e68.png

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...