seakiller Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 Доброго времени суток. Обратился в частную поликлинику со следующими симптомами: тупые или ноющие боли, которые отдавали в ноги, пропадала чувствительность ног, периодическое покалывание и мурашки. После МРТ врач определил у меня стеноз позвоночного канала поясничного отдела. Я не смог найти конкретного описания категории годности при моём заболевании в расписании болезней и хотел бы уточнить. Какую категорию годности мне назначат в военкомате? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 29 августа 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 29 августа 2023 Здравствуйте! Сам по себе стеноз позвоночного канала не является основанием для освобождения от службы в армии. Все будет зависеть от нарушения функций позвоночника. Согласно 66 статье расписания болезней, категорию годности “В” можно получить, если будет незначительное нарушение функций позвоночника. “Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.” Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
снеговик Опубликовано: 22 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2023 Добрый день. Верно я понял, что в случае невозможности сгибать шею в достаточной мере - значит я могу претендовать на непризывную категорию? Верно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 10 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 января добрый день. Для незначительной степени нарушения функции позвоночника необходимо, необходимо чтобы были все 3 пункта: статические нарушения, ограничение амплитуды движений и двигательные и чувствительные нарушения. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
greiffepr Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля К какому специалисту и какие справки Вы рекомендуете получить, чтобы подтвердить все имеющиеся симптомы и обеспечить себе непризывную категорию? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 12 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 12 февраля Необходимо обратиться к врачу-неврологу в поликлинику по месту жительства, рассказать жалобы на состояние здоровья, которые описывали выше, уточнить план обследований. По уточнению состояния позвоночника, рекомендуют проведение МРТ и рентгенологическое обследование, для уточнения по нарушениям чувствительности - электронейромиографию. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 22.12.2023 в 14:25, снеговик сказал: Верно я понял, что в случае невозможности сгибать шею в достаточной мере - значит я могу претендовать на непризывную категорию? Здравствуйте. Нет, такое понимание статьи 66 Расписание болезней и требований к пункту "в" является ошибочным. Ограничение амплитуды движений шейного отдела позвоночника может быть анатомической особенностью здорового человека, поэтому само по себе не является основанием для признания ограниченно годным. На практике в большей степени значение придается именно клиническим проявлениям заболевания, а именно двигательным и чувствительным нарушениям, проявляющимся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижению мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.