Перейти к публикации

Хронический геморрой. Мобилизация


Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Доброго времени суток! Наверное, вы хотели уточнить, попадает ли гражданин, имеющий хронический геморрой, под мобилизацию?
Начнем с того, находится он в запасе или нет? Если нет, то под мобилизацию такой гражданин не попадает.
Под какую графу попадает гражданин согласно расписанию болезней? От этого будет зависеть какую категорию годности поставят, попадет под мобилизацию или нет.
Графа II - граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами; 

Графа III - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту,

офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв,

граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве,

граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки офицеров запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску.
Немаловажное значение имеет степень самого заболевания и наличие осложнений.
Граждане подходящие под Графу II с имеющимся хроническим геморроем II- III степени с выпаданием геморрагических узлов и/или наличием частых осложнений получат В категорию годности, тогда попасть под мобилизацию шансы снижаются. А вот с редкими обострениями при успешном лечении только Б категорию.
Граждане подходящие под Графу III с имеющимся хроническим геморроем II- III степени с выпаданием геморрагических узлов и/или наличием частых осложнений получат Б категорию годности. А с редкими обострениями при успешном лечении - А категорию.

r2ZsivKmg4Gc-q9vXMHll2VityC9Fje_ObT65LcAyeyeE-Y0_47UvfqqedCpsbEvuX9n64bef6pUC1eyRH1y4QwYVnRc9118Hj3UHj-WiLdDDpT80KInemLfulp5wJyf9M85dlR5Ly9XChBBmGOny4Y

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Здравствуйте.

Да, гражданин, страдяющий геморроем может быть призван на военную службу по мобилизации, вероятность избежать этого крайне мала.

Но обо всём по порядку. 

Согласно пункту 2 статьи 17 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. А в запас зачисляются и пребывают граждане с категориями А, Б и В. Граждане, которые имеют категорию Д - не годен в запас не зачисляются, поскольку они вообще освобождаются от воинской обязанности. Но категория годности Д , не позволяющая призывать по мобилизации, может быть установлена непосредственно при призыве, на основании приобретенного за время нахождения в запасе заболевание. Например, злокачественное заболевание или иная тяжелая болезнь. Относится в таким болезням геморрой? Увы, не относится, поскольку согласно статье 46 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565, которая применяется при геморрое, категория годности Д этой статьей не предусмотрена, предусмотрена максимум - категория В, с которой мобилизация допускается.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...