Перейти к публикации

хронический гастрит и армия форум


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Служба в армии наградила меня, помимо звания и жизненного опыта, хроническим гастритом. Выяснилось это уже после окончания службы. Подскажите, могу ли я обратиться в военкомат со всеми справками и данными о здоровье, чтобы мне поменяли категорию годности и поможет ли моя болезнь избежать, гарантированно, повторной мобилизации, если она будет?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Согласно 59 статье расписания болезней, по гастриту получить категорию годности “В” можно, если:
“К пункту "б" относятся:  гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;”.

image.png.0eb2b6e34f815163936b96498e33306e.png

Обратите внимание на то, к какой графе вы относитесь, если к III, то и этого состояния будет недостаточно.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Изменение категории годности гражданина, пребывающего в запасе, порой бывает сопряжено с формальными трудностями. Я имею в виду раздел  VIII. "Обследование и освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья" Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565.

Для изменения категории годности требуется проведение медицинского освидетельствованиеми врачами военкомата

Согласно пункту 84 пройти медосвидетельствование для определения категории годности к военной службе вправе граждане в возрасте от 18 до 30 лет, ранее освобожденные от призыва на военную службу в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.

Это означает, что если ваш возраст старше 30 лет и/или вы служили в армии, то есть не были освобождены от службы с категорией В, то у военкомата есть вормальные основания отказать вам в изменении категории годности по причине отсутствия для этого правовых норм.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...