Перейти к публикации

Армия и рассекающий остеохондрит надколенника (асептический некроз).


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если по результатам МРТ-коленного сустава, выполненного в частной клинике, ставят диагноз асептического некроза по латеральной фасетке надколенника IIст (болевая симптоматика, нерезко выраженное ограничение движения присутствуют), то является ли это поводом для получения непризывной категории? Есть ли смысл "выбить" МРТ в поликлинике, чтобы результат был из гос. учреждения? Рассматривают ли мед. документы выполненные в частных центрах?  Спасибо!

Ссылка на комментарий

Вообще, по закону, военкомат должен принимать справки и из гос. учреждений, и из частных учреждений. Но в самом военкомате врачи могут сказать, что они не будут принимать из частной клиники, то есть уже захотят они этого или нет. Насчёт болезни хз🤷‍♂️. Глянь по расписанию болезней 

Изменено пользователем Даниил
Ссылка на комментарий

Здравствуйте, Александр Анатольевич.

Заболевание, которым страдает человек, существует независимо от того, где проведено обследование, где это заболевание обнаружено и где поставлен диагноз - в медицинском учреждении частной формы собственности, муниципальной или государственной.

Поэтому при проведении медицинского освидетельствования в военкомате призывник вправе сообщить о наличии у него заболевания, при этом сослаться на любые имеющиеся у него меддокументы, в том числе из частных клиник, а в обязанность врача военкомат входит ознакомиться с этими документами.

Но, судя по вашему вопросу, вас интересует, на основании каких документов врач военкомата будет устанавливать категорию годности.

А вот тут существуют некоторые правила и ограничения.

После осмотра и ознакомления с представленными призывником меддокументами врач военкомата направляет его на дополнительное обследование для уточнения диагноза. Конечно, при уже имеющемся диагнозе, сомневаться в котором оснований обычно нет, такое обследование можно считать формальной процедурой. Однако, закон есть закон. И согласно пункту "г" пункта 3.3 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, утвержденного постановлением Правительства от 11.11.2006г.№663, обследование призывников по направлению военкомата проводится согласно Перечню медицинских организаций государственной системы здравоохранения и медицинских организаций муниципальной системы здравоохранения, в которых будет проводиться амбулаторное или стационарное медицинское обследование граждан при призыве на военную службу.

По результатам обследования оформляется специальный документ - Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина, которое предоставляется в военкомат и служит основанием для определения категории годности. И да, диагноз, который будет указан в данном документе может отличаться от диагноза, указанного в меддокументах призывника, и повлиять на категорию годности.

Ссылка на комментарий
  • Сергей Жиратков изменил заголовок на Армия и рассекающий остеохондрит надколенника (асептический некроз).
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Ваше состояние будут оценивать по 65 статье расписания болезней, для списания необходимы следующее критерии:
”К пункту "в" относятся:
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;”.

image.png.f6d9f633583de731326b2765957e0549.png

Ограничение движения оценивают по 4 Таблице из расписания болезней, для оценки необходимо обратиться к врачу-травматологу- ортопеду.

image.png.39ad57e9ab09847395b225d4433a76ce.png

image.png.b68c34a53eb8448548f887f58bc14332.png

Из частных клиник документы принимаются плохо в военкомате, лучше просить направление на МРТ в поликлинике по месту жительства.
 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...