Вся активность
- Последний час
-
В случае, если по уважительной причине (например, медицинское обследование, командировка или лечение) я не могу присутствовать в день, указанный в повестке на заседание призывной комиссии, могу ли я заранее подать письменное заявление о переносе даты рассмотрения моего вопроса? Какой порядок подачи и срок рассмотрения такого заявления, и обязана ли комиссия удовлетворить его?
-
Diceli зарегистрировался на сайте
-
У меня экзема, периодически рецидивирующая на руках и ногах, с мокнущими участками, трещинами и зудом, особенно в весенне-осенний период. Есть карта дерматолога и назначения на регулярное лечение. Как убедительно представить это заболевание на медкомиссии, если в момент осмотра внешние проявления минимальны? Могу ли я настаивать на отсрочке до следующего обострения и прохождения дополнительной экспертизы? Вообще есть вариант получить категорию В?
-
Vendays зарегистрировался на сайте
-
У меня диагностирован синдром Жильбера, периодически сопровождающийся повышением уровня билирубина, что проявляется в виде усталости, тошноты и дискомфорта. Хотя заболевание официально считается «доброкачественным», влияет ли оно на годность к службе, если фиксируется стойкое нарушение функции печени? Какие медицинские показатели по данному синдрому являются основанием для признания ограниченно годным?
-
Mine зарегистрировался на сайте
-
Здравствуйте! При наличии атопического дерматита категория годности определяется по статье 62 Расписания болезней: Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение. К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
-
Мигрень, как доказать в военкомате
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Kamedial в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! Мигрень рассматривается в статье 24 Расписания болезней: К пункту "в" относятся: различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях; К пункту "г" относятся: различные формы мигрени с редкими приступами; Таким образом, если купирование мигренозных приступов не требует госпитализации в стационар, могут быть основания для применения пункта "г", категория Б. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. -
ВСД. Вегетососудистая дистония, какая категория?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Oret в Задай вопрос экспертам «ПризываНет»
Здравствуйте! ВСД не является самостоятельным заболеванием, требуется уточнение реального диагноза, который приводит к вышеописанным Вами жалобам. -
Язва. Категория годности при проблемах с желудком?
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя Gizan в Отвечают врачи «ПризываНет»
Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 58 Расписания болезней: Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. В Вашем случае желательно подготовить выписки от врачей, результаты лабораторных и инструментальных методов диагностики по основному заболеванию, выписку из амбулаторной карты. -
Здравствуйте! С учетом разнородности аритмий требуется уточнение, какая именно аритмия выставлена Вам, т.к. в зависимости от ее верификации выявляются основания как для применения статьи 42 Расписания болезней, и как следствие, категории годности, так и для выдачи направления на дополнительное медицинское обследование.
-
Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 11 Расписания болезней: Статья предусматривает: все виды приобретенных и наследственных анемий; компенсированные наследственные и приобретенные нарушения структуры эритроцитов или гемоглобина; приобретенные и наследственные нарушения функций тромбоцитов и лейкоцитов; цитопенические синдромы (включая лейкопении, идиопатическую тромбоцитопеническую пурпуру и другие тромбоцитопении, аутоиммунные посттрансфузионные осложнения); нарушения системы гемостаза с повышенной кровоточивостью (включая гемофилии, иные коагулопатии и тромбоцитопатии); тромбофилии и иные нарушения гемостаза с повышенным риском тромбообразования; наследственную ломкость капилляров, сосудистую псевдогемофилию; стойкие врожденные и приобретенные иммунодефицитные состояния. При стойких врожденных и приобретенных иммунодефицитных состояниях, сопровождающихся частыми рецидивами инфекционных осложнений, освидетельствование проводится по пункту "а" (Категория "Д").
-
Здравствуйте! Данный синдром относится к ангиотрофоневрозам. Категория годности будет определяться по статье 45 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: ангиотрофоневрозы IV стадии; К пункту "б" относятся: ангиотрофоневрозы III стадии; К пункту "в" относятся: ангиотрофоневрозы II стадии; К пункту "г" относятся: ангиотрофоневрозы I стадии без трофических нарушений. Таким образом, категория годности зависит от стадии заболевания. Стоит отметить, что в данном случае рассматривается первичным синдром Рейно, при вторичном синдроме следует опираться от основного заболевания. Т.е. в Вашем случае необходима более углубленная диагностика и верификация диагноза, а так же уточнение стадии самого синдрома. Желательно заблаговременно пройти обследование от целевого врача, например ангиохирурга или ревматолога. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
- Сегодня
-
Если я не прошёл всех врачей по направлению и не завершил медицинское освидетельствование по установленной форме, но комиссия уже вынесла решение о признании годным и призыве, является ли это решением законным? Какие документы нужно запросить или составить, чтобы зафиксировать нарушение процедуры и обжаловать итоговое решение?
-
Wirta зарегистрировался на сайте
-
С 2020 года я нахожусь под диспансерным наблюдением с диагнозом «хронический панкреатит», что подтверждено заключениями гастроэнтеролога и анализами. При обострениях возникают сильные боли, потеря веса и нарушения пищеварения. На что мне следует обратить внимание при подготовке медицинского пакета в военкомат, чтобы доказать клинически значимое течение болезни, и могу ли я настаивать на стационарном обследовании для получения объективного заключения? Могу ли я настаивать на присвоении мне категории В или Д?
-
Ganyanic зарегистрировался на сайте
-
На МРТ-исследовании коленного сустава выявлен артроз II степени с ограничением подвижности и болевыми ощущениями при ходьбе, что подтверждено ортопедом. Однако военкомат не направляет на дополнительное обследование и утверждает, что заболевание не мешает службе. На какие нормы "Расписания болезней" я могу сослаться, чтобы добиться объективного медицинского заключения и перенаправления на ВВК при стационаре?
-
Uong зарегистрировался на сайте
-
Может ли отсрочка быть аннулирована задним числом?
Errol опубликовал теме в Отвечают юристы «ПризываНет»
Если мне ранее была предоставлена отсрочка от службы по обучению или состоянию здоровья, и я получил подтверждающее решение призывной комиссии, может ли военкомат впоследствии признать её выданной «ошибочно» и аннулировать это решение задним числом? Что в таких случаях делать и куда обращаться, чтобы защитить свои права и не быть призванным незаконно? -
Errol зарегистрировался на сайте
-
У меня есть документально подтвержденный эпилептический приступ, зафиксированный в неврологическом стационаре, после которого было назначено наблюдение и лечение противосудорожными препаратами. Может ли один зафиксированный случай эпилептического приступа уже служить основанием для присвоения категории «не годен» или мне необходимо пройти определённый срок наблюдения? Какие документы и заключения будут иметь наибольший юридический вес для военкомата?
-
Meir зарегистрировался на сайте
-
В моей медицинской карте зафиксировано хроническое течение себорейного дерматита, сопровождающееся воспалениями кожи лица и волосистой части головы, зудом и регулярным шелушением, что требует постоянной терапии с периодами обострения. Имею ли я право требовать направления на обследование к дерматологу по месту жительства и признания заболевания основанием для отсрочки или ограничения годности, если моё1 состояние мешает полноценной службе?
-
Gerson зарегистрировался на сайте
-
расторг с вами очень долгий, исправляйте!!!
Сергей Жиратков ответил в теме пользователя Эрдэм в Вопросы о работе ПризываНет
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, ваши Ф.И.О. и номер договора для более точного ответа. -
Григорий подписался на Вопрос по АГС
-
Здравствуйте. 10 апреля у сына состоялось заседание призывной комиссии по вопросу замены военной службы на альтернативную. На заседании было сказано что надо за несколько дней до даты окончания отсрочки по учёбе (30.06.25) снова подать заявление на АГС и придти с уже готовым дипломом. Дескать тогда они проголосуют за АГС и определят место работы по специальности. На руки получили протокол в котором не указана причина отказа в АГС. Два варианта - верить военкому и сделать так как посоветовали члены комиссии или уже сейчас подавать в суд обжалование. Нужен Ваш совет.
-
Григорий зарегистрировался на сайте
- Вчера
-
Эрдэм подписался на расторг с вами очень долгий, исправляйте!!!
-
Здравствуйте, проблема такая: в январе я подписал договор с вами и через два месяца передумал и подал заявку на расторг, подписал договор о расторге и мне сказали в течении 10-30 дней возврат денежных средств, подписал я договор 12 марта на данный момент 30.04.25, почему я так долго жду этого расторга? меня т банк засудить уже хочет за то что не плачу, а как буду платить если возврат денежных средств не поступил, извините что я не работаю и не плачу, но я вашим сказанным словам поверил, а вы так поступаете
-
Рассхождение между Авторефрактометрией и Скиаскопией
Ксения Попоянни ответил в теме пользователя zlappex в Отвечают врачи «ПризываНет»
Категория годности определяется по результатам медицинского заключения, составленного в больнице по направлению от военного комиссариата, то есть, если оно уже составлено, иные медицинские документы могут не учесть на призывной комиссии.- 3 ответа
-
- офтальмолог
- зрение
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Если сотрудники военкомата требуют предоставить справки или выписки, которые не предусмотрены установленным Перечнем документов, необходимым для прохождения призывных мероприятий, как грамотно, в письменной форме, заявить возражение? Нужно ли сразу подавать жалобу в прокуратуру или сначала обращаться к председателю призывной комиссии?
-
Имея атопический дерматит с частыми обострениями и необходимостью регулярного лечения в условиях стационара, могу ли я требовать от военкомата направления меня на дерматовенерологическую экспертизу? Что делать, если на призывной комиссии состояние кожи будет временно без обострения?
-
При наличии диагноза "мигрень с аурой", приступы которой фиксируются в медицинских картах и сопровождаются потерей трудоспособности, обязан ли военкомат направить меня на дополнительное неврологическое обследование перед вынесением решения о годности? Как действовать, если военкомат игнорирует хронический характер болезни? Как доказать, что диагноз является серьезным препятствием для несения военной службы?
-
Если военкомат вынес решение о годности к военной службе без учета моих хронических заболеваний, подтвержденных медицинскими документами, каков правильный порядок обжалования такого решения: нужно ли сначала подавать заявление о несогласии с категорией в призывную комиссию субъекта или сразу обращаться в суд? Какие сроки оспаривания необходимо учитывать?
-
В случае постановки диагноза ВСД с выраженным нарушением адаптации к физическим нагрузкам, как я могу доказать призывной комиссии, что данное заболевание в моем случае приводит к ограничению способности к военной службе? Какие именно результаты обследований и тестов наиболее значимы в подобных ситуациях?