Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! Синусовая аритмия не относится к понятию "стойкое нарушение ритма сердца", а так же может встречаться в норме у здоровых лиц. Для более подробной диагностики может проводится суточный мониторинг ЭКГ (Холтер-ЭКГ) при наличии показаний. Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания
  3. Здравствуйте! К сожалению, Вы не предоставили сам результат обследования, в связи с чем затруднительно предположить категорию годности. Миопия 6,0 диоптрий предполагает определение категории годности "Б", согласно статье 34 Расписания болезней: "Переферическая витреохориоретинльная дистрофия" требует прогрессирующего снижения функций глаза, что должно быть отражено в медицинских документах.
  4. Здравствуйте! Наличие результатов инструментальных методов диагностики, без врачебных заключений и указания на степень функциональных нарушений позвоночника не является основанием для определение категории годности "В". Сколиоз и дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника рассматриваются в статье 66 Расписания болезней: т.е. в Вашем случае могут быть основания для применения пункта "г", категория годности "Б-4". Для уточнения степени функциональных нарушений позвоночника требуются консультации и осмотр врачом-неврологом и травматологом-ортопедом. При наличии показаний, врач на приеме может направить как на рентгенографию, так и на более углубленную диагностику: КТ, МРТ и/или ЭНМГ. Недостаточность питания рассматривается в статье 13 Расписания болезней: При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
  5. Сегодня
  6. Здравствуйте! Для уточнения текущего состояния здоровья требуется обследование у таких специалистов, как терапевт, кардиолог и эндокринолог. Если ориентироваться на заявленные вами данные по росту и весу, то ИМТ (индекс массы тела) равен 37,8. Такой ИМТ соответствует "Ожирению III степени", согласно статье 13 Расписания болезней и таблице 2 "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания" (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе") К пункту "б" относятся: алиментарное ожирение III степени. Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления.
  7. Здравствуйте! Пупочная грыжа рассматривается в статье 60 Расписания болезней: При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе. Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения. Однократный рецидив грыжи после хирургического лечения не дает оснований для применения пункта "а". Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинная липома, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Степень функциональных нарушений, а так же план обследования и показания к оперативному лечению определяет врач-хирург на очном приеме. После операции возможно применение статьи 61 Расписания болезней:
  8. Здравствуйте! Паховая грыжа рассматривается в статье 60 Расписания болезней: При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе. Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения. Минимальным условием для определения категории В является пункт "б". Степень функциональных нарушений, а так же план обследования и лечения составляет хирург. После операции возможно применение статьи 61 Расписания болезней:
  9. В силу обстоятельств я временно не проживаю по месту регистрации, но беспокоюсь о том, что в мое отсутствие могла быть вручена повестка. Существует ли законный способ узнать, не приходила ли мне повестка в этот период? Могу ли я запросить у военкомата письменное подтверждение о том, что мне не направлялись повестки на время моего отсутствия?
  10. У меня диагностирована гипоплазия левой почки, которая характеризуется уменьшением её размера и недостаточной функциональностью. Это состояние приводит к повышенной нагрузке на правую почку и риску развития хронической почечной недостаточности. Какие нормативные документы регулируют моё право на получение таких услуг? Если мне будет отказано в освобождении от службы есть ли возможность получить направление на регулярное обследование и медицинское сопровождение на период несения службы?
  11. У меня периодически обостряется межрёберная невралгия, которая вызывает резкие боли в области грудной клетки и затрудненное дыхание. Это может стать поводом для изменения категории с А на Б?
  12. Добрый день. Независимую экспертизу Вы можете пройти в соответствующей экспертной организации. Военный комиссариат Вам может предоставить время для этого, однако стоит понимать, что результаты независимой экспертизы - не обязательны для военного комиссариат, то есть военкомат может не обратить внимание на результаты данной экспертизы. Наиболее удачным вариантом прохождения независимой экспертизы - это прохождение экспертизы в рамках судебного производства, то есть Вам необходимо обжаловать решение, с которым Вы не согласны, в суд. В ходе судебного разбирательства заявить ходатайство о желании пройти независимую военно-врачебную экспертизу.
  13. При посещении военкомата мне предложили подписать документы, с содержанием которых я не согласен или не понимаю полностью. Могу ли я отказаться от подписания этих документов без правовых последствий для себя? Как правильно зафиксировать этот отказ, чтобы в дальнейшем не возникли спорные ситуации?
  14. Добрый день. Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" повестка является документом, которым призывники вызываются в военный комиссариат субъекта Российской Федерации, военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для уточнения вопросов воинского учета (учетных данных гражданина) и проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу. Учет и регистрация повесток осуществляются в книге учета вызова граждан, не пребывающих в запасе, и выдачи им повесток (далее - книга учета), сведения о них в электронной форме включаются в Реестр направленных (врученных) повесток (далее - реестр повесток). Серия и номер повестки образуются из наименования субъекта Российской Федерации и наименования муниципального образования (пример: СК, где С - Свердловская область, К - Кировский район), первые 2 цифры номера соответствуют региону, 3-я и 4-я - двум последним цифрам года проведения призыва, последующие 5 цифр - порядковый номер в книге учета (в реестре повесток). Пример: 662300001, где 66 - Свердловская область, 23 - 2023 год проведения призыва, 00001 - порядковый номер в реестре повесток (в книге учета). Повестка должна быть подписана военным комиссаром субъекта Российской Федерации, или военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований), или лицом, исполняющим их обязанности, и заверена печатью* соответствующего военного комиссариата. Да, если в повестке отсутствует подпись и печать должностного лица, то это нарушение, однако, стоит отметить, что за получение данной повестки Вы расписались. То есть фактически приняли данную повестку, для урегулирования вопроса Вам необходимо явиться в военный комиссариат, чтобы уточнить информацию по полученному документу.
  15. Добрый день. Согласно п.4 ст.5.1 Федерального закона № 53-ФЗ, в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на основании решения призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в медицинском освидетельствовании, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения (за исключением медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти) или медицинскую организацию муниципальной системы здравоохранения, включенную в перечень медицинских организаций, проводящих медицинское обследование граждан, указанных в п.1 ст.5.1, утверждаемый решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе. Аналогичное положение подтверждает п.20 постановления Правительства РФ № 565. В п.13 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663 указано: «Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара муниципального образования (муниципальных образований) направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования. Гражданину вручается направление по форме согласно приложению № 2 и повестка о явке на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования. Направление подписывается военным комиссаром (военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований) и заверяется печатью военного комиссариата (военного комиссариата муниципального образования (муниципальных образований)». То есть Вы вправе требовать письменное направление на обследование от военного комиссариата.
  16. Я страдаю болезнью Шляттера, которая сопровождается сильной болью в области коленных суставов при физических нагрузках. Могу ли я требовать освободить меня от службы в армии в связи с моим диагнозом? Какие подтверждающие документы могут потребовать в военкомате, чтобы доказать мой диагноз? Дадут ли мне категорию Д?
  17. У меня отсутствует одна почка, я опасаюсь за своё здоровье по той причине, что сомневаюсь в соблюдении всех необходимых условий в армейской обстановке. Положена ли мне категория В или Д при моём состоянии здоровья? Есть медицинские справки и документы, которые подтверждаю факт удаления почки по медицинским показаниям. Могу ли я заранее подать заявление о рассмотрении моей ситуации с учетом риска для оставшейся почки?
  18. Я подозреваю, что в мое отсутствие могло быть принято решение о моем призыве без моего ведома. Какие законные способы существуют для проверки этой информации? Могу ли я запросить копию протокола заседания призывной комиссии, если не был на нем лично? Каковы мои дальнейшие действия, если такое решение действительно было вынесено?
  19. Я страдаю целиакией, при которой даже минимальное употребление продуктов, содержащих глютен, вызывает у меня серьезные осложнения со здоровьем. Возможно ли получить освобождение от армии при такой особенности аллергии? Как доказать диагноз помимо справок от лечущего врача?
  20. У меня диагностирована вальгусная деформация стопы, которая вызывает боль при длительной ходьбе и требует ношения специализированной ортопедической обуви. Какую категорию можно получить при подтверждении диагноза в военкомате? Какие нормативные документы регламентируют права призывников с подобными ортопедическими патологиями на защиту их здоровья?
  21. Вчера
  22. Можно ли предоставить в качестве доказательства хронического течения заболевания справку из школы? В 2021 г. Лежал в стационаре при обострении артериальной гипертензии. Выписка потерялась в связи с переездом в другой регион. Сейчас вес 120кг на рост ≈ 178см Остались лишь справка от педиатра в школу, в которую она переписала буквально все заключение из выписки: гипертонию 1ст риск высокий, гипертрофия миокарда левого желудочка, ожирение 2-3ст. Есть ли возможность после обследования получить категорию В или только после нескольких отсрочек с категорией Г?
  23. Последняя неделя
  24. Здравствуйте! Нужна помощь и консультация специалистов по медкомиссии при призыве. У меня есть несколько рентгенов с разными диагнозами: 2023 (шейный отдел позвоночника): Нарушение статики Р-признаки ювенильного остеохондроза шейного отдела позвоночника Физиологический лордоз сглажен Спинномозговой канал не сужен, без остеодеструктивных изменений 2023 (грудной отдел): Левосторонний С-образный сколиоз 2 степени (угол 13° по Коббу) Ротация тел позвонков Th2-Th12 Физиологический кифоз сглажен (20°) Ювенильный остеохондроз грудного отдела позвоночника Нарушение статики 2025 (грудной и поясничный отделы): С-образная сколиотическая деформация верхнегрудного отдела (угол 15°) Ротация тел позвонков Th1-Th7 Распространенный остеохондроз I степени Физиологический лордоз сглажен Межпозвонковые диски снижения высоты на уровне L5-S1, уплотнение замыкательных пластинок Сейчас мне выдали новое направление на рентген по поводу сколиоза, но шейный отдел в 2025 году не снимали. Это меня беспокоит, так как последний снимок шейного отдела 2023 года — с диагнозом ювенильного остеохондроза. Вопросы: Какое из этих заключений для меня более выгодно с точки зрения призывной комиссии — чтобы меня признали ограниченно годным или не годным к службе? Нужно ли настоять на повторном снимке шейного отдела сейчас? Или это может сыграть против меня? Какие дополнительные обследования стоит пройти, чтобы подтвердить диагноз и получить льготы при призыве? Буду благодарен за реальные советы и опыт тех, кто прошёл через медкомиссию с похожими диагнозами. Спасибо! Рентгенография грудного отдела позвоночника от 2023 года в положении стоя: https://imgur.com/OdqH2Hk Рентгенография шейного отдела позвоночника от 2023 года в положении стоя: https://imgur.com/a/EnmTJJQ Рентгенография грудного и поясничного отдела позвоночника в положении лёжа от 2025 года: https://imgur.com/a/6MfFZ3Q Меня дополнительно направили на обследование в больницу (дневной стационар) по причине "недостаточность питания". ИМТ у меня ниже 18,5. В ближайшее время должен туда попасть. Есть ли реальные шансы после стационара получить категорию В, если диагноз подтвердится?
  25. Диагноз: Сложный миопический астигматизм с миопией степенью 6.0 диоптрий в сильном меридиане, переферическая витреохориоретинльная дистрофия правого глаза, миопия средней тяжести левого глаза.
  26. Диагноз: Сложный миопический астигматизм с миопией степенью 6.0 диоптрий в сильном меридиане, переферическая витреохориоретинльная дистрофия правого глаза, миопия средней тяжести левого глаза.
  27. Добрый день, у меня диагностирован ПМК 2 степени, митральная регургитация 2 степени, синусовая аритмия, имеются ЭКГ и ЭХОКГ какую категорию годности мне вероятней всего дадут? Ещё вопрос что под собой подразумевает это строка из перечня болезней - 42 Расписания болезней: К пункту "в" относятся: первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК; Синусовая аритмия относиться к понятию - Стойкое нарушением ритма сердца?
  28. Здравствуйте, прохожу обследования по реальным жалобам. На данный момент по результатам суточного мониторинга получен диагноз "АВ блокада 2 степени мобиц 2", кардиолог направил к аритмологу, тот написал то же самое, но в рекомендациях написал пройти ЧПЭС (еще не сделал). По жалобам неврологу на многолентние головные боли по МРТ диагностировали венозную ангиому в левой перивентрикулярной области, асимметрия поперечных синусов. Невролог направляет на МСКТ сосудов с контрастом (еще не прошел). Какие шансы на получение категории "В", необходимо ли эти обследования проходить, или все равно комиссия направит ? Изначально при постановке на учет дали В категория в преписном, по поводу S образного скалиоза поясничного отдела 2 степени, за эти годы также сохраняется, по мрт поясницы тоже куча болячек там, был у ортопеда, буду снова актуальные снимки делать.
  29. Здравствуйте! Хотя формально мобилизация в Российской Федерации не завершена, а Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" до сих пор действует, мобилизационные мероприятия в массовом порядке на практике не проводятся. Безопасность при посещении военного комиссариата связана и с вашим военно-учетным статусом. Необходимо помнить, что по мобилизации призываются граждане, находящиеся в запасе вооруженных сил. Следовательно, если вы не находитесь в запасе, мобилизовать вас невозможно.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...