Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вадим Кретов

Специалист ПризываНет
  • Публикаций

    413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения Вадим Кретов

  1. Добрый день! Решение призывной комиссии оспаривается в досудебном порядке через вышестоящую призывную комиссию или в суде. Конечно же Вы можете успеть оспорить решение путем приостановления действия решения о призыве в порядке подачи ходатайства о применении мер предварительной защиты. Перечень приложений зависит от содержания и индивидуальной ситуации призывника. Форма и содержание административного искового заявления регулируется ст. 125 и 126 КАС РФ. Форма жалобы в досудебном порядке регулируется Разделом V.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
  2. Здравствуйте! При оспаривании действий (бездействий) военного комиссариата и решений призывной комиссии Вы вправе использовать все возможные способы защиты, в том числе правоохранительные и надзорные органы. В случае возникновения споров с военным комиссариатом я бы рекомендовал обращаться в следующие инстанции: Военный комиссариат субъекта; Военная прокуратура; Уполномоченный по правам человека субъекта; Следственный комитет. Решение же призывной комиссии оспаривается в досудебном порядке через вышестоящую призывную комиссию или в суде. Важно соблюдать форму и содержание жалоб при подаче.
  3. Добрый день! Законом не запрещено присутствие представителя во время проведения призывных мероприятий. Достаточно по факту прибыть вместе с представителем, заранее уведомлять необязательно, но можно путем подачи заявления в канцелярию военного комиссариата. На практике очень часто подобная ситуация становится конфликтной и не приводит к какому-то положительному итогу. Присутствие представителя не является гарантией вынесения решения в пользу призывника. Я бы рекомендовал воспользоваться представителем при обжаловании решения призывной комиссии. В случае отказа в допуске представителя можно зафиксировать этот факт при помощи видеофиксации и путем подачи заявления сотрудникам полиции. Данные доказательства могут быть использованы при обжаловании отказа.
  4. Здравствуйте! В досудебном порядке - в период действия решения. В судебном порядке - в течение 3 месяцев со дня вынесения решения. При обжаловании “комбинированным” способом важно соблюдать требования к форме и содержанию жалобы и административного искового заявления. Решение можно приостановить путем применения мер предварительной защиты по ходатайству истца. В случае оспаривания решения призывной комиссии субъекта РФ решение приостанавливается с момента обжалования.
  5. Здравствуйте! Доказательства и содержание жалоб зависит от индивидуальной ситуации призывника, поэтому невозможно дать “общие” рекомендации в этом направлении. В случае возникновения споров с военным комиссариатом я бы рекомендовал обращаться в следующие инстанции: Военный комиссариат субъекта; Военная прокуратура; Уполномоченный по правам человека субъекта; Следственный комитет.
  6. Добрый день! Законом не запрещено присутствие на заседании призывной комиссии представителя. Достаточно по факту прибыть вместе с представителем, заранее уведомлять необязательно, но можно путем подачи заявления в канцелярию военного комиссариата. На практике очень часто подобная ситуация становится конфликтной и не приводит к какому-то положительному итогу. Присутствие представителя не является гарантией вынесения решения в пользу призывника. Я бы рекомендовал воспользоваться представителем при обжаловании решения призывной комиссии.
  7. Здравствуйте! Вы можете оспорить как в досудебном порядке (через вышестоящую призывную комиссию), так и в суд. Обязательный досудебный порядок по данной категории дел не предусмотрен, поэтому Вы вправе сразу обратиться в суд. В судебном порядке есть ограничение по сроку оспаривания - 3 месяца со дня вынесения решения о призыве. В досудебном порядке можно оспорить решение с момента его вынесения. Решение можно приостановить путем подачи ходатайства о применении мер предварительной защиты в соответствии с КАС РФ. Если же Вы оспариваете решение призывной комиссии субъекта РФ, оно приостанавливается сразу же с момента оспаривания.
  8. Добрый день! В случае, если Вы будете находиться в РФ менее 2 недель, обязанность по уведомлению военкомата не возникает. Разумеется, Вы можете быть задержаны полицией в рамках рейда и получить повестку, поэтому важно соблюдать меры предосторожности и своевременно воспользоваться помощью юриста.
  9. Добрый день! Количество повесток не урегулировано законодательством, поэтому лимитов нет. Разумеется, повестка выдается для определенных целей, которые и указываются в самой повестке. Если Вы считаете, что повестка для отправки была незаконной, можете ее оспорить.
  10. Добрый день! В этом случае Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру, вышестоящий военный комиссариат по факту ненадлежащей организации контроля за проведением призывных мероприятий. Как показывает практика, из-за срока рассмотрения призывная комиссия уже успевает вынести решение о призыве, поэтому рационально готовить документы сразу в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
  11. Добрый день! Форма подобного заявления не предусмотрена, поэтому Вы вправе самостоятельно выбирать содержание, стиль и приложения. Вероятно, призывная комиссия вынесет решение на основании выставленной категории годности и придется обращаться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию или с иском в суд.
  12. Добрый день! Прошу обратить внимание: в случае несогласия с решением призывной комиссии, Вы вправе оспорить его как в досудебном (через вышестоящую призывную комиссию), так и в судебном порядке. Стоит отметить, что законодательством определены четкие требования к данным процедурам, поэтому важно проконсультироваться со специалистом.
  13. Добрый день! Наличие производства по административному правонарушению не накладывает на Вас ограничения по выезду за пределы РФ.
  14. Добрый день! Процедура проведения заседания призывной комиссии четко определена законодательством, поэтому ее несоблюдение ставит под сомнение законность вынесенного решения. Доказательства не ограничены каким-то перечнем, поэтому Вы вправе предъявлять в суд любые доказательства, соответствующие критериям КАС РФ.
  15. Добрый день! Вы можете пользоваться услугами юриста-представителя, но на практике это лишь обостряет ситуацию и представителю может быть отказано в посещении заседания призывной комиссии. Более того, особой пользы для призывника в этом нет, так как представитель может участвовать на этапе именно оспаривания решения призывной комиссии.
×
×
  • Создать...