Кирилл Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 Добрый день, Мне 37 лет, я не служил, в военном билете категория "А". У врача поставили М21.9 ( в следствии дефекта суставного хряща таранной кости, хондромного тела голеностопа). Летом была операция на голеностопном суставе. Провели: парциоальная синовэктомия, резекция остеофитов, удаление хондромного тела, микрофрактурирование суставного хряща таранной кости, холодноплазменная абляция дефекта хряща. Прошло 3 месяца, на данный момент нет полной подвижности в голеностопе ( не тянется мысок и пальцы выворачивает во внутрь, тоже самое когда тяну на себя), не могу оторвать пальцы ноги от пола в положении сидя и стоя. Хромота и хожу с костылем. После посещения невролога поставили G57.8 (Другие мононевралгии нижней конечности). На данный момент прохожу реабилитацию и наблюдаюсь у невролога. Так же на той же ноге неврома мортона, заниматься которой я намерен после попытки восстановить работу голеностопа. Можно ли поменять категорию годности? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 10 октября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 октября 2023 Добрый день! Согласно 65 статье расписания болезней, ваше состояние может подходить под: “К пункту "а" относятся: стойкая контрактура сустава в функционально невыгодном положении со значительным ограничением движений;”. Для определения категории годности и степени ограничения движений в суставе используют таблицу 4 из расписания болезней. Для уточнения необходимо обратиться к врачу травматологу-ортопеду. Для того, чтобы изменить имеющуюся категорию годности, необходимо обратиться в Военный комиссариат, где вы стоите на воинском учете, написать заявление на предоставление возможности пройти переосвидетельствование с целью изменения категории годности, по имеющимся данным, вам должны присвоить “В” или "Д" категорию годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Валерий Куницкий Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Здравствуйте, Кирилл. Изменение категории годности гражданина, пребывающего в запасе, порой бывает сопряжено с формальными трудностями. Я имею в виду раздел VIII. "Обследование и освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья" Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Для изменения категории годности требуется проведение медицинского освидетельствованиеми врачами военкомата Согласно пункту 84 пройти медосвидетельствование для определения категории годности к военной службе вправе граждане в возрасте от 18 до 30 лет, ранее освобожденные от призыва на военную службу в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас Вооруженных Сил Российской Федерации. Это означает, что если ваш возраст старше 30 лет или вы служили в армии, то есть не были освобождены от службы с категорией В, то у военкомата есть вормальные основания отказать вам в изменении категории годности по причине отсутствия для этого правовых норм. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.