Перейти к публикации

Берут ли в армию с артериальной гипертензией


Рекомендованные сообщения

Еще в далеком 2015 г. я обследовался от военкомата по поводу аритмии и гипертонии, где мне проставили ВСД. видимо по моей юношеской глупости. т.к. я говорил врачам, что все нормально.Так вот, сейчас мне 27 будет(22 января, не повезло). Год назад лежал в больнице по гипертонии(АГ 2стадии поставили), Сейчас  прошел смад, где поставили Аг., при этом прибор знатно занижал мне цифры, вечером СМАД показывал 128/86, то на моем электронном новом приборе 188/86 и пульс ниже. и так несколько раз я замерял, всегда ниже.  Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия для того, чтобы доказать военкомату о моем заболевании?

WhatsApp Image 2024-01-18 at 12.50.50_d3bb0950.jpg

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Вам нужно обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства для уточнения диагноза, может быть как Гипертоническая болезнь, так и вторичные формы артериальной гипертензии. В зависимости от того, какой будет окончательный диагноз, можно сориентироваться по какой статье будут списывать. С такими результатами СМАД можно ориентироваться на “В” категорию годности.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • Сергей Жиратков изменил заголовок на Берут ли в армию с артериальной гипертензией
  • 3 недели спустя...
18.01.2024 в 16:55, collap5e сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия для того, чтобы доказать военкомату о моем заболевании?

Здравствуйте.

Доказывать терапевту военкомата ничего не нужно. Наличие у вас в анамнезе эпизодов повышения артериального давления, медицинских документов, содержащих сведения об этом, результаты проведенных ранее обследований обязываю его направить вас на дополнительное обследование в кардиологический стационар на основании пункта 20 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. По результатам обследования будет оформлено Медицинское заключением о состоянии здоровья гражданина, в котором будет указан диагноз, на основании которого должна быть установлена категория годности. Если выяснится,что причиной повышенного АД является гипертоническая болезнь, то на основании статьи 43 Расписания болезней вам установят как минимум категорию годности В. Если же повышение АД будет расценено как вегетативная дисфункция, то наиболее вероятной будет категория Б-4 по статье 24.

Следовательно, убедить в наличии у вас ГБ, а не ВСД, нужно не терапевта военкомата, который иногда даже не имеет специализации по кардиологии, а врачей кардиостационара - специалистов в своей отрасли.

И тут важно всё, в том числе и результаты суточного мониторирования АД, которое в стационаре обязательно будет проводится.

Посмотрев на заключение СМАД,  я обратил внимание на эпизоды снижения систолического и диастолического АД. В чем причина, то есть при каких обстоятельствах и при каких субъективных ощущениях происходило снижение АД? На фоне приема гипотензивных препаратов или без? Было ли это единичным артефактом или снижение АД ниже 120 мм рт ст фиксировалось неоднократно? Зто можно понять только после изучения полностью протокола.

Сравнение показаний монитора и обычного тонометра не всегда корректно, однако если у вас возникли обоснованные сомнения, следовало сообщить об этом врачу для оценки валидности полученных результатов и возможно повторного исследования.

Поработайте с наследственностью - если  родственники страдают/страдали ССЗ (ГБ, инсульты и т.д.), об этом нужно сказать врачу.

И внимательно относитесь к жалобам, о которых рассказывайте врачу - исключите из жалоб всё то, что может склонить его в пользу ВСД.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...