Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Во время прохождения медкомиссии врач-терапевт отнёсся ко мне грубо, отказался принимать мои заключения от профильных специалистов, говорил, что «все больные — симулянты». Хочу подать жалобу, но не знаю, в какую инстанцию и как грамотно её составить. Какая структура жалобы считается юридически корректной? Куда её подавать — в прокуратуру, военкомат высшего уровня или минздрав? И нужно ли прилагать свидетелей или аудиозапись?
  3. С детства страдаю тиками, подтверждён диагноз синдрома Туретта (F95.2), прохожу терапию, но в стрессовых ситуациях (а служба в армии — это именно стресс) тики усиливаются, включая вокализацию. Как объяснить комиссии, что даже при наличии контроля над состоянием диагноз остаётся хроническим и ухудшается под нагрузкой? И имеют ли значение сведения о невозможности адаптации в коллективе, если это подтверждено психологом?
  4. Нахожусь под наблюдением психиатра с диагнозом F31. В стационаре был дважды, принимаю нормотимики. Настоящее состояние — ремиссия, но периодически бывают эпизоды раздражительности и бессонницы. Как убедить комиссию в том, что даже при ремиссии диагноз предполагает хроническое течение, а значит — несовместимость со службой по категории «В» или «Д»? Какие документы являются наиболее вескими: ЭЭГ, заключения диспансера, истории госпитализаций?
  5. Диагноз апластической анемии был поставлен мне два года назад, с тех пор периодически прохожу курсы терапии и контрольные анализы крови. В один из периодов показатели были почти в норме, но затем снова упали. Как правильно документально отразить динамику заболевания, чтобы призывная комиссия не ориентировалась на «лучшие» анализы, а учла весь анамнез? И можно ли настаивать на госпитализации для полноценного освидетельствования?
  6. Мне позвонили из военкомата и сказали, что «надо срочно прибыть», а по прибытии попытались сразу отправить на сборный пункт, не выдав никаких документов и не пояснив причину. Законно ли это? И если в этот момент у меня не было при себе медицинских документов, вправе ли я отказаться от прохождения отправки до повторного рассмотрения состояния здоровья? Как юридически правильно зафиксировать факт насильственного выезда?
  7. Более года назад я завершил лечение от туберкулёза лёгких, в настоящий момент нахожусь в стадии устойчивой ремиссии, но с остаточными изменениями по результатам КТ. В диспансере наблюдаюсь, периодически сдаю анализы. Существует ли перечень состояний после туберкулёза, при которых гражданин признаётся ограниченно годным или вовсе не подлежит призыву? И может ли военкомат требовать доказательства активности заболевания, чтобы «обосновать» отказ в освобождении?
  8. Добрый день! С учетом отсутствия незначительных функциональных нарушений, возможно определение категории "Б".
  9. Я подал административный иск на решение призывной комиссии, но пока суд назначил только предварительное заседание. Военкомат требует явки на сборный пункт. Что мне необходимо сделать, чтобы суд приостановил исполнение решения о призыве до окончательного решения дела? Как называется эта мера, по какому образцу подаётся заявление и какие обоснования следует указать для её удовлетворения?
  10. У ребенка диагностировано тяжёлое расстройство аутистического спектра (F84.0), подтверждённое обследованиями у психиатра и клинического психолога. Подскажите, может ли военкомат отказать в освобождении от призыва? Как и какие документы следует оформить, чтобы защитить права моего сына? Нужно ли дополнительно привлекать независимую экспертизу, и имеет ли она юридическую силу? Должны ли присвоить категорию "В"?
  11. Я страдаю поливалентной аллергией (лекарства, пыльца, пища), один раз попадал в реанимацию с анафилактическим шоком. Имеются эпикризы, заключения аллерголога и назначения с адреналином «на случай приступа». Какие конкретные признаки аллергии с системными реакциями освобождают от службы? Что важно предъявить, кроме выписок, чтобы диагноз признали?
  12. Вчера
  13. Здравствуйте! Наличие факта перелома, его типа и отдаленных последствий крайне важно для определения категории годности. Данное состояние рассматривается в статье 81 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: последствия проникающих нестабильных переломов тел двух и более позвонков с клиновидной деформацией II - III степени независимо от результатов лечения; отдаленные последствия множественных переломов позвонков с выраженной деформацией позвоночника. К пункту "б" относятся: последствия нестабильного проникающего перелома с клиновидной деформацией тела II - III степени или вывиха позвонка; отдаленные последствия стабильных компрессионных переломов тел 2 и более позвонков II - III степени без выраженной деформации позвоночника; К пункту "в" относятся: последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени; последствия перелома дужек и отростков позвонков при наличии незначительного нарушения функций позвоночника после лечения; К пункту "г" относятся: последствия компрессионных переломов тел позвонков без деформации и нарушения функций позвоночника; Последствия переломов позвонков фиксирует врач травматолог-ортопед/вертебролог при проведении осмотра, а так же на основании проведенных рентгенографии/КТ/МРТ позвоночника и иных методов исследований при наличии показаний.
  14. Здравствуйте! При наличии доброкачественного новообразования центральной нервной системы, категория годности определяется по статье 23 Расписания болезней: К пункту "в" относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии, доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, не требующие хирургического лечения и не нарушающие функции нервной системы.
  15. Здравствуйте! Статья и категория годности в Вашем случае могут определяться по итогам прохождения дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата. Оно может проходить как в психоневрологическом диспансере, так и в отделении гастроэнтерологии и/или эндокринологии. Если отталкиваться от показателей ИМТ, то могут быть основания для применения статьи 13 Расписания болезней: При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. Категория годности, как было сказано выше, с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления и для определения того, в какой стационар Вас направить в первую очередь.
  16. Здравствуйте! Согласно статье 13 Расписания болезней (Приложение N 1 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе") при наличии диагноза "Сахарный диабет" могут устанавливать такие категории как "В" и "Д" без учета типа диабета. К пункту "а" относятся тяжелые формы сахарного диабета. К тяжелой форме относится сахарный диабет (независимо от уровня гипергликемии и характера лечения) при наличии одного из следующих осложнений: пролиферативная ретинопатия, резко выраженная ангиопатия и невропатия нижних конечностей, проявляющиеся трофическими язвами, гангреной стоп, невропатическими отеками, остеоартропатиями, диабетическая нефропатия с макропротеинурией с нарушением азотвыделительной функции К пункту "б" относятся: сахарный диабет при наличии нефропатии на стадии микроальбуминурии, умеренно выраженных непролиферативной ретинопатии, периферической невропатии и ангиопатии; К пункту "в" относятся: сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр и легко нормализуется диетой;
  17. Здравствуйте! При наличии синдрома Марфана требуется отталкиваться от конкретных заболеваний, которые развились на его фоне, т.к. в чистом виде данное состояние не является основанием для применений той или иной статьи Расписания болезней и, как следствие, категории годности.
  18. Здравствуйте! Ревматоидный артрит - это хроническое заболевание, которое рассматривается в статье 64 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты при отсутствии системных проявлений и признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии. Таким образом, при наличии диагноза "Ревматоидный артрит" могут быть основания для определения категории годности "Д" даже с учетом фазы ремиссии. При прохождении призывных мероприятий желательно предоставить не только выписку от врача-ревматолога с данным заболеванием, но и все лабораторные анализы, рентгенографии и иные результаты инструментальных методов диагностики суставов при их наличии, а также выписку из амбулаторной карты.
  19. Здравствуйте! Категория годности в Вашем случае может определяться по статье 68 Расписания болезней: К пункту "а" относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца. К пункту "в" относятся: умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца; В виду наличия контрактуры голеностопного сустава, так же могут быть основания для применения статьи 65 Расписания болезней: Категории годности не суммируются, окончательное решение зависит от степени функциональных нарушений стопы и/или голеностопного сустава, но данной информации в предоставленной Вами медицинской документации нет.
  20. Здравствуйте! Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. Категория годности при миопии (близорукости) определяется по статье 34 Расписания болезней: Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии - т.е. с использованием капель, расширяющих зрачок.
  21. Мне 28 лет, иностранный гражданин, нужно принимать гражданство РФ (до 30 лет попадаю под один призыв как раз по времени), занимаюсь постоянным уходом за дедушкой и бабушкой (граждане РФ) дети у них есть (3шт, все не граждане РФ), но все находятся за пределами РФ, приехать возможно ни у кого нет, кроме меня близких родственников в России у них нет, уход осуществляю только я(оба инвалиды 3й группы, у дедушки по опорно-двигательному, бабушка с паркинсоном и пересаженным органом). Какой пакет документов нужно собрать, что бы после принятия гражданства я смог аргументировать военкомату то, что я занимаюсь постоянным уходом? на данный момент из бумаг только справки об инвалидности, никак уход и финансовую помощь своим бабушке и дедушке документально я не оформлял.
  22. Последняя неделя
  23. Возможно ли избежать призыва по схеме: Бакалавриат + 4года +1 год в академ.отпуске, магистратура 2 года +1 год в академ.отпуске, аспирантура 4 года +1 год в академ.отпуске?
  24. Здравствуйте, сегодня получил заключения от профильного врача. Есть ли шансы на получение категории В? Заключение по плоскостопию: Заключение по сколиозу:
  25. Здравствуйте! В Вашем случае категория годности будет определяться по статье 40 Расписания болезней: Снижение слуха до 45 дБ соответствует II степени понижения слуха. Шепотная речь в таких случаях либо воспринимается у самого уха, либо абсолютно не воспринимается. Сурдолог или лор может описать восприятие шепотной и разговорной речи в локальном статусе пациента при осмотре.
  26. Добрый день Закон не содержит запрета представителю присутствовать на призывной комиссии. Кроме того, статья 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» — позволяет гражданину представлять свои интересы на заседании призывной комиссии через доверенное лицо (но это касается при вынесении заключения призывной комиссии, хотя в принципе по аналогии можно применить и при вынесении решения) Также Конституция РФ, статья 48 — гарантирует право на юридическую помощь. Однако есть важные моменты: 1. Представитель должен иметь доверенность. 2. Присутствие представителя может быть ограничено, если комиссия сочтёт, что он нарушает порядок заседания. Но просто по желанию не допускать его нельзя. 3. Лучше заранее уведомить комиссию о намерении прийти с представителем — это поможет избежать конфликтов (как вариант можно подать произвольно составленное заявление в призывную комиссию, в котором указать, что на заседании призывной комиссии будет присутствовать Ваш представитель по доверенности и приложить к заявлению копию доверенности)
  27. Здравствуйте! В Вашем случае требуется отталкиваться от имеющихся на руках медицинских документов, если диагноз "Эпилепсия" подтвержден, то имеются основания для применения стать 21 Расписания болезней: В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту "б" независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании. (Категория "В") "Случай эпилептического приступа" фиксируется врачом-неврологом/эпилептологом в амбулаторно карте и/или в выписном эпикризе (при лечении и обследовании в стационарных условиях) по результатам ЭЭГ, с сопоставлением клинической картины и самой ЭЭГ-записи, так же по результатам иных исследований при наличии показаний.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...